как обычно, в дюже неудобном месте, в углу под потолком, на стене дранка/штукатурка, на потолке тоже , а сверху 15 см шлака, и маааленькое отверстие в трубе, в которую можно протолкнуть провод к счетчику.
т е сейчас имеем -старую проводку в доме, новый ввод, новый счетчик и один провод от счетчика новый идущий к сараю по чердаку, на конце которого висит двухфазный автомат, который используется как рубильник, если надо что то делать в сарае или тянуть удлинитель в гараж
Угу, помещение с повышенной опасностью. Но будет ли там 2 свободных модуля...
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
как обычно, в дюже неудобном месте, в углу под потолком, на стене дранка/штукатурка, на потолке тоже , а сверху 15 см шлака, и маааленькое отверстие в трубе, в которую можно протолкнуть провод к счетчику.
То есть новый ввод идёт к новому счётчику? Если так, то не вижу проблем. Дранку саморезами 50мм. пройдёшь.
провод к которому хочу подключиться уже вне дома, он висит на сарае, в доме ничего делать не надо
я это рассказал так, чтобы описать суть проблемы
больше всего волновало хватит ли провода 2*2,5 для такой нагрузки
да да , лет несколько назадк дому поменяли кабель на СИП, до счетчика кинут медный 16мм2, далее 4*2,5 т е (2,5+2,5) *2 идут на сарай и там стоит вводной автомат на 16А, двух фазный,
что хочу - из сарая вынуть его и повесить на стену дома, а от него на сарай 2*2,5 и на гараж 2*2,5
в сарае одна лампочка на 60 Вт и сдвоенная розетка, к которой подключается электроинструмент и сварочный инвертор ( мах 3,5кВт)
в гараже 4 двойных розетки и три прожектора по 150Вт, также используется электроинструмент - болгарки и сварочный п/А (3,5кВТ)
Ребят, посоветуйте, как сделать лучше
имеем частный дом и гараж, гараж не утеплен и не обшит, каркас и профлист, нужно кинуть из дома напругу в гараж, каким проводом? гофру купил 16 и 20, серую, как развести по гаражу , какие автоматы ставить?
в гараже есть сварка, планирую компрессор
я его планирую уже второй год, не знаю что брать но максимальная мощность из того что смотрел - 2,2кВт, но по всем параметрам - сварка самый мощный потребитель
пытал на работе электрика, показал по книге что 2,5кв мм держат ток 27А, у меня 20 А
Последний раз редактировалось Dyusha; 16.07.2014 в 07:09..
То есть надо заняться розеточной сетью, а приходится отключать и свет,
Я имел в виду расключение разных розеточных групп,а не освещение и розетки в одной коробке...!!!