масляный фильтр на движок 87л.с. такой-же как на девятках используется или другой?
Как на 10-ках. Смотри не перепутай, а то всучат от 8-ки.)))
P/S Один там фильтр, на все п/п вазовские авто кроме разве что ларгуса, на жучки и нивы - уже другой, высокий, тот по резьбе покатит но по высоте не совсем уже, народ пишет что повредить при рулежке в определенных положениях можно.
я так понял, что если купить мой любимый MANN 914/2 то он подойдёт?
по ихнему каталогу он ко всем нашим подходит. и на классику, и на ниву, на гранты, приоры...
Блин, немного беспокоит то, что при старте лампа датчика давления масла не сразу гаснет. У кого как, это иннерционность системы или обратный клапан фильтра. На заводском не обращал внимания. После ТО1 с заменой масла-фильтра (сервисники ставили свой. какойто синенький Ливны или что-то такое). На К1 лампа гасла еще при работе стартера. На К2 через секунду после заводки.
Блин, немного беспокоит то, что при старте лампа датчика давления масла не сразу гаснет. У кого как, это иннерционность системы или обратный клапан фильтра. На заводском не обращал внимания. После ТО1 с заменой масла-фильтра (сервисники ставили свой. какойто синенький Ливны или что-то такое). На К1 лампа гасла еще при работе стартера. На К2 через секунду после заводки.
Аналогично было при установке такого же фильтра (именно синего с наклейкой, с чёрным такого не наблюдалось). После смены на MANN лампа стала гаснуть быстро.
я так понял, что если купить мой любимый MANN 914/2 то он подойдёт?
Конечно подойдет!
Любой ВАЗовский ставь.
Слухи ходят про большие фильтры от 01, слухи типа:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
народ пишет что повредить при рулежке в определенных положениях можно.
ИМХО, это агентство ОБС. Я уже на третьем ВАЗе эксплуатирую только большие, в надежде, что там площадь фильтрации будет больше, а значит снижение давления меньше. Ума не приложу, как его там можно повредить? Если только при активной рулешке рейка отвалиться или двигатель )))))
Двигатель моей машины по прежнему НЕ жрет масло, совсем не жрет!!! Пробег 17т. Масло ЗИК, синт. 5/40