По мне дэу при своих недостатках сборки при любом раскладе лучше ваза
Сомнительное утверждение. Недоиномарка хуже ВАЗа, имхо! Из "Калина-2 vs Daewoo Gentra" однозначно за ЛК2!!! Гентра, вида, шанс-@нyc, нексия не говоря уже про китайцев - серая унылая масса ... Я - за наше российское - честное авто!!!
Цитата:
Сообщение от Teh
А с калиной не надо мучаться?
Меня ЛК только радовала, равно как и новую владелицу. Честно, с ностальгией вспоминаю про ЛК - замечательная а/м, ни разу не подвела, чесслово! По-чесноку, так уж случилось, что в нашей конторе на росавтопроме уже не ездит никто, потому и поменял ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 14.07.2014 в 21:17..
А на основании чего такие выводы ? Есть опыт личного владения Джентры ? Или из области фантазий ?
У моего шурина была лачети еще корейской сборки( а как мы знаем лчети это более качественный преемник жентры) так вот что то частенько она у него ломалась не реже моей калинки , а ремонт ему обходился в раз дороже. ездеем мы с ним оба много и часто. А потом он ее и продавать еще замучился, и расход на ней был по его словм 10л смешаный у меня 7л. В общем зачем нужна такая поделка, уйдет в никуда как всякие заз, дэу шанс, чери амулет итп.
Добавлено через 2 минуты
Да про лачети правильнее было бы написать не преемник а предшественник)))
У моего шурина была лачети еще корейской сборки( а как мы знаем лчети это более качественный преемник жентры) так вот что то частенько она у него ломалась не реже моей калинки , а ремонт ему обходился в раз дороже. ездеем мы с ним оба много и часто. А потом он ее и продавать еще замучился, и расход на ней был по его словм 10л смешаный у меня 7л. В общем зачем нужна такая поделка, уйдет в никуда как всякие заз, дэу шанс, чери амулет итп.
Добавлено через 2 минуты
Да про лачети правильнее было бы написать не преемник а предшественник)))
Ну тут как обычно выводы из опыта: у брата/свата/бабушкиного дедушки и т.д.
Была Калина и есть Лачетти. Оба авто новыми покупались. Калина 1 по практически всем всем статьями уступает Лачетти. Ранее писал , что Лачетти проигрывает только клиренсом и бл.светом Калине. По надёжности на одинаковый период эксплуатации обеих машин, Калина сливает целиком Лачуге. Вот такие предшественники.
И это не из соседских выводов обзор, а со своих личных.
Теперь по наследникам: По Калине 2 и Джентре в сравнении, нужно учесть, что кроме лёгкого фейслифтинга изменились и агрегаты у Джентры. Тот же двигатель. Что кардинально изменилось у Калины 2 кроме фейслифтинга ? Стал ли салон авто меньше скрипеть, стала ли она комфортной в акустическом плане ?
Как с надёжностью дела обстоят ?
По Калине 2 и Джентре в сравнении, нужно учесть, что кроме лёгкого фейслифтинга изменились и агрегаты у Джентры. Тот же двигатель. Что кардинально изменилось у Калины 2 кроме фейслифтинга ? Стал ли салон авто меньше скрипеть, стала ли она комфортной в акустическом плане ? Как с надёжностью дела обстоят ?
Из личного опыта эксплуатации ЛК за 6-ть лет - не было ничего, кроме досадных мелочей, которые на ходовые качества никак не влияли, а лечились за копейки в любом СТО за 1-2часа )) За гентру не скажу, но это явно не автоваз, на который все от з/частей до кузовщины крашенной в цвет кузова в шаговой доступности. Теперь главное - чтобы просто ехать их пункта А в пункт Б достаточно ЛК за глаза! Зачем переплачивать за Гентру? В плане престижности и комфорта - это вряд ли ... В моем представлении идеальное практичное авто для перемещения - ЛК2, авто с комфортом (новая иномарка: ХС/Рапид/ФФ3/Поло итд), для имиджа (паркетник, например, ix35/спортяга), гентра вообще никуда не вписывается, как бы))
Из личного опыта эксплуатации ЛК за 6-ть лет - не было ничего, кроме досадных мелочей, которые на ходовые качества никак не влияли, а лечились за копейки в любом СТО за 1-2часа )) За гентру не скажу, но это явно не автоваз, на который все от з/частей до кузовщины крашенной в цвет кузова в шаговой доступности. Теперь главное - чтобы просто ехать их пункта А в пункт Б достаточно ЛК за глаза! Зачем переплачивать за Гентру? В плане престижности и комфорта - это вряд ли ... В моем представлении идеальное практичное авто для перемещения - ЛК2, авто с комфортом (новая иномарка: ХС/Рапид/ФФ3/Поло итд), для имиджа (паркетник, например, ix35/спортяга), гентра вообще никуда не вписывается, как бы))
С ценником от 399 т.руб за базовую комплектацию, в которой есть кондей, более чем вписывается. В плане престижа- тут даже не все далеко авто, стоимостью за 1 млн вписываются в это понятие. В плане комфорта- ну если в ней также приятно ездить, как в Лачетти, то однозначно плюс машине.
Про езду из пункта А в пункт Б. Крайне неубедительный аргумент. Мне для этого и Москвича хватает к примеру. А вот чтоб ездить из пункта А в пункт Б с комфортом и удовольствием, то это уже критерий отдельный для авто.
Для оценки комфорта было бы разумнее поездить на Джентре и на Калине 2 и потом уж оценки давать. Так как Джентра унаследовала многое от предшественницы своей, могу сказать что и запчасти недорогие, и в плане доступности их проблем не должно наблюдаться.