Раз уж речь зашла об элементах подвески, кто уже много проехал на новых калинах (несколько десятков тысяч км), как обстоят дела с надежностью? На первой калине к 50 тысячам поменяли стойки, рулевые наконечники и ромашки. С машиной я особо не церемонился, но и не убивал. Сейчас на новой калине подвеска работает идеально, но надолго ли?
кто уже много проехал на новых калинах (несколько десятков тысяч км)
Десяток правда всего один, точней 17 т.
По подвеске пока особы вопросов нет. Но есть одна непонятка - во время парковки или распарковки машины, ну когда приходиться часто вертеть колеса в крайние положения, слышу звук похожий на шелканья пружины или хруст подшипника. Что это? х.з., может и правда пружина шумит, а может и опора. Звук присутствует практически с новья и не прогрессирует.
Вердикт, проворачивало подшипник в поворотном кулаке..
У меня звук сверху, в области правой опоры стойки.
Чет я не верю в то, что ты написал. Чтобы подшипник начал проворачиваться в кулаке, он должен заклинить, а это значит, что ты до сервиса доедешь только на эвакуаторе ))) При этом звук будет снизу и всегда при движение (если его вообще можно допустить), а не при повороте колес.
Именно в области правой стойки казалось стукало, именно при вывернутых колесах при начале движения.) По разным сервисам до этого ездил, советовали и стойку менять и на гранату сетовали..
Еще раз повторяю у официалов сменили поворотный кулак, соответственно подшипник перепрессовали..
Могу заказ-наряд скинуть
ты вот лучше стук на телефон запиши, послушаем
Сам в это долго не верил, официалы сказали был подобный случай с четыркой, всю подвеску поменяли, пока не дошли до истины.