Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может все-таки стоит довериться мнению людей владеющих?
А может стоит довериться мнению людей эксплуатирующих..?
Я чего то не пойму, ну посчитай и скажи цену владения своей копейки(если правда в профиле)? Стоимость 1 км пробега... Как считать уже говорил...
Я чего то не пойму, ну посчитай и скажи цену владения своей копейки(если правда в профиле)? Стоимость 1 км пробега... Как считать уже говорил...
И чего будет ? Будет она, конечно, выше, чем у калины. Но!
1. получаешь совсем не то же самое
2. цена владения, относительно калины, будет не пропорциональна ценам на то и другое, а ниже пропорции. Порой значительно.
Есть то же дизельное копье будет меньше калины. Почем КАСКО на калину ? У меня в этом году чуть меньше 5% получается в ингосе - считаю баснословно дорого. В лучшие годы было и 3 с копейками.
И чего будет ? Будет она, конечно, выше, чем у калины. Но!
Так а в чем проблема? Ведь элементарно считается цена владения с покупкой и дальнейшей продажей... и так же считается именно цена владения... типа авто досталось нахаляву...
Я могу посчитать буквально за 5 минут эту цену... т.к. помню почти всё что делалось с авто, плюс-минус 5-10 тыс.рублей... У меня, на сегодня, 1 км пробега стоит около 4 рублей... Это при условии покупки импортной не совсем дешёвой резины, кованных дисков и других плюшек... Да ещё авто обслуживаю сам- это тоже минус из статьи рсходов.. С течением времени цифра будет уменьшаться...
И размер разницы в целом... насколько больше? на 2,3,4...10 рублей или в разы?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
И чем же расчеты АР не устраивают?
Тем и не устраивают- неадекватностью цены владения...
Это как-то маловероятно, потому как только на бензин около 3 руб на км выходит нынче.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Интересны выкладки.
Я оцениваю владение калиной не меньше 10р за км
Средний расход около 7,5 литров... цена 35 р/литр... топливо составяет почти 80% от всех расходов... да согласен у меня инкубаторские условия, в КАСКО нет необходимости... но 10 рублей??? откуда?
Добавлено через 2 минуты
Считал буквально на прошлой неделе... и если выкинуть расходы на резину- почти 30... музыка 6... и ещё по мелочи тысяч так 15-20 (шумка, БК, тонировка)... будет ещё меньше...
Гольф (ценой ~1250тр) у меня выходил в ~19р за км
Но! потерю от продажи я считал не от цены, за которую брал 5 лет назад, а той, по которой аналогичный гольф продавался на момент продажи старого. А это разница почти на ТРЕТЬ цены.
Машина всегда была застрахована по КАСКО, ДСАГО. О расходе бензина и резины (комплект от 20тр, хватало на не более 20ткм) мысли не велись. Машина обслуживалась у ОД и 3 года спустя после окончания гарантии.