вчерась с работы ехал по Карпинского вверх. там два или три ПП. я ехал по 3 полосе. вдоль сплошной. видел, как две баушки стали переходить дорогу. первую они еле переползли, вторую уже бодро, а мою полосу перепрыгнули... хотя мне до них ещё метров 70 как минимум было и я снял ногу с газа. а потом еду и думаю- а если-бы гайец стоял... сказал-бы что я заставил их бежать быстрее...
Ребят, распечатайте себе и смело спорьте с гайцами, но только в том случае, если пешеход не изменил направления и скорость движения. Ну, а если уж он из-за вас не смог форсаж включить и взлететь, то виновны
В этой бумажке написано что с ноября 2010 года ты должен "снизить скорость или остановиться" если пешеход "вступил на проезжую часть", даже если это за 8 полос от тебя и ты мог бы проехать не снижая скорости но какбы так делать нельзя иначе ты его не пропустишь
Кстати бумажка составлено корявенько. И не думаю что она имеет хоть какую то юридическую силу
В этой бумажке написано что ты должен "снизить скорость или остановиться"
Вот именно "снизить скорость или остановиться"... но, "....предоставлять пешеходу преимущество в движении, не обязывают водителя выполнять эти действия исключительно путем остановки транспортного средства..." а последнее предложение:"Степень снижения скорости (вплоть до полной остановки) определяется водителем самостоятельно" и т.д
Странно конечно .Если пешеход вступил на "зебру" но он далеко ты его должен пропустить .Он проходит тебя и ты едешь но он на переходе на дороге ,это считается ты его пропустил.
Странно конечно .Если пешеход вступил на "зебру" но он далеко ты его должен пропустить .Он проходит тебя и ты едешь но он на переходе на дороге ,это считается ты его пропустил.
Сайфер, да вот в том то и фиг что пока он до конца не перейдет ты должен стоять и ждать. Можно конечно пытаться бодаться с ними, тут уже кто кого
Добавлено через 3 минуты
Игорь это все хорошо и можно попробовать поспорить, наверняка может прокатить ибо не захотят связываться. Но пдд предписывают все же не уступить а пропустить, особой трактовки этого термина в пдд нет, а в словаре написано что это значит он должен пересечь проезжую часть раньше тебя, так что если он наступил на переход то усе пропало...