Никто не знает когда приезжает троллейбус.
У меня тоже часто его нету, бывает по 1-2 раза за поездку появится, это если подольше ехать. А можно долго ехать, а он и не появится. Короче мною закономерность покане выявлена, возможно от температуры движка ещё зависит, т.к. появляется часто в пробках.
Это точно! Троллейбус ходит без всякого расписания.
Только вчера еду домой и думаю - чет я давно не слышал рогатого, что-то меняется, в нужную ли сторону изменения?
Начинаю парковаться возле дома.... и вот он родной, пришел
Цитата:
Сообщение от Sed
возможно от температуры движка ещё зависит, т.к. появляется часто в пробках.
А что, у твоего коня температура двс сильно изменяется с вкл. кондиционером?
В моем случае она практически стоит на месте 85-87, хоть 100 едешь, хоть дергаешься в пробке в гору. Я даже слова ВАЗовских спецов о не нужности указателя температуры двс стал по другому сейчас воспринимать, пожалуй он действительно не нужен, по крайней мере в виде приборчика в комбинации приборов.
А что, у твоего коня температура двс сильно изменяется с вкл. кондиционером?
В моем случае она практически стоит на месте 85-87, хоть 100 едешь, хоть дергаешься в пробке в гору. Я даже слова ВАЗовских спецов о не нужности указателя температуры двс стал по другому сейчас воспринимать, пожалуй он действительно не нужен, по крайней мере в виде приборчика в комбинации приборов.
Когда особо жарко было за 32, то в пробках Т поднималась выше 90...
Вопрос тут у меня небольшой организовался,сегодня когда ребенок заснул в машине я полчаса тусовался вокруг машины, и обратил что муфта как то уж слишком заметно громко и постоянно щелкает вкл каждые 40-60 секунд. Соответственно сам вопрос это у нас на машинах алгоритм такой работы, я привык на предыдущей машине где был обычный кондей,муфта щелкает разок стоит гул работы кондея и пока не выкл муфта не щелкает. А тут в принципе шум незначительный, но щелкает постоянно. На каптиве то же такого нет. Хотя к самому климату нареканий по работе нет 5+.
Да и еще при езде тапка в пол, слышен заметный скрежет справа,когда после разгона педальку отпускаешь, я так полагаю принудительно выкл и вкл кондей, но звук такой у всех?
Все это заметно когда сейчас особенно жарко.
Щелкать - щелкает. Электромагнитная муфта компрессора работает, то по давлению отрубиться, то по температуре в салоне, то датчик обмерзания на испарителе.... Снаружи слышно хорошо и щелчек и повышение ХХ ДВС.
А вот насчет скрежета..... Вроде нет, по крайней мере я его не слышу
А ещё в пробке,когда компрессор отключается,ощущаеш как бы пинок в зад,поначалу напрегало
Знаю про пинки с К1.
На К2 и близко нет подобного. Может если только АКПешники лентяи, на тормоз не хотят давить сильно и в результате получают легкий толчек при вкл. кондиционера.
Да и еще при езде тапка в пол, слышен заметный скрежет справа,когда после разгона педальку отпускаешь, я так полагаю принудительно выкл и вкл кондей, но звук такой у всех?
Все это заметно когда сейчас особенно жарко.
У меня на трассе после кик-дауна, примерно на скорости 90-100 км/ч, кратковременный свист, на 0.5 сек продолжительностью, может даже мен
ьше. Предпологаю что при "тапке в пол" отключается кондей, а при ослаблении педали газа он включается обратно и резко возрастает нагрузка на генератор, думаю это просвистывание ремня генератора
Добавлено через 1 минуту
кстати при отключении климата такого нет