Proudek, ты строитель?
скажи, сколько времени надо на подготовку места, заливку плиты фундамента, набора прочности, возведения стен (с учетом максимально возможного роста в смену), установки крыши, подведения коммуникаций (с получением разрешительной документации), и много ещё каких попутных дел...
мой тесть в 60-х годах строил дома на западной поляне.. так вот больше 5 рядов за смену они не поднимали. такие требования были. наверное чем-то оно объяснялось. например- прочностными характеристиками и особенностью технологии
я тут баню ремонтировал. она тоже сложена в полкирпича. и внутри я её утеплил ЭППС 50мм. + вагонка и пароизоляция.
да-тепло. но жить там нельзя. только-попариться/помыться.
наши предки были гораздо мудрее, чем нам кажется.
поживи в новых пенопластовых домах в 9 этажов. а я посмотрю...
долго-ли проживёшь.
кирпич-дело. панельки наших серий- туда-сюда... а лучше- нормальный срубовой дом.
За 3 месяца можно построить, только это не на века будет и с кучей косяков. Я по работе часто езжу по коттеджам, так вот у тех, которые строят в сжатые сроки вечно куча проблем. Фундамент толком не окреп, на него сразу коробку ставят, потом начинают стены лопаться. По хорошему надо фундамент готовить и оставлять прочность набирать. Для себя бы строил, на полгодика бы оставил фундамент. Потом коробка, крыша, окна и еще на полгода-год замораживать стройку, а уже потом отделку начинать