Да что-то нет желания колхозить в чужой машине, потом ещё виноват окажешься. Ошибку прочитал ей своим Штатом. Сказал ей, либо так ездить, либо если не жалко 2000 рублей, то прошиться Паулюсом. На её месте я бы перепрошился, мне очень не понравилось как двигатель у неё работает. По сравнению с моей, прошитой Паулюсом, просто трактор.
оффициального ответа от Автоваза нет и я думаю не будет, они свои ошибки признавать не любят
А какого ответа вы ждете? Узнайте в чем проблема, а потом и думайте что делать. И "ошибки признают" на ПССС, работа у них такая.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ошибку прочитал ей своим Штатом. Сказал ей, либо так ездить, либо если не жалко 2000 рублей, то прошиться Паулюсом.
Вменяемый мастер пошлет далеко с такими предложениями ремонта, даже не выяснив причину - сразу "шить"!?
С каждым годом все повторяется, люди покупают машины, ездят, радуются, думая что все - знай заправляй, забывая о полноценном обслуживании, так, по минимуму - масло в двигателе, фильтра, ну еще свечи. А когда приходит северный пушной зверек (машина "встала"), выражают немалое удивление, хотя посмотришь - ремень давно с трещинами, пыльники порваны, антифриз подтекает, ручки дверей не смазаны.. а тут еще какая-то лампочка загорелась)
Самое противное когда ищешь машину в хорошем состоянии, а вокруг одни "дрова", да еще просят за них неадекватную сумму :(
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 18.07.2014 в 06:56..
Самое противное когда ищешь машину в хорошем состоянии, а вокруг одни "дрова", да еще просят за них неадекватную сумму :(
а это ваще парадокс нашей жизни .дрова продают за неадекватные деньги ,а нормальное ,ухоженное авто(это я по своей сужу-напродовался в прошлом году ) ,хотят нахаляву взять !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По сравнению с моей, прошитой Паулюсом, просто трактор.
трахтер не потому что она у тебя паулюсом прошита ,это у нас Gовно двс 8_ми клапанные на заводе собирают !
трахтер не потому что она у тебя паулюсом прошита ,это у нас Gовно двс 8_ми клапанные на заводе собирают
К сожалению это правда, 21114 и 11183 моторы неважно работают на малых оборотах холостого хода (при стехиометрии), что ощущается вибрацией на кузов, ручку переключения передач и субъективно водитель ощущает дискомфорт, особо в "пробках", когда это состояние весьма продолжительно и вокруг суета, хотя немного облегчает ситуацию музыка разговор с пассажирами, остальным же приходится терпеть :(
Можно конечно и заставить работать двигатель ровнее "прошивкой", но трактором оно не перестанет быть конструктивно, некоторые моторы можно разбирать сразу же после покупки автомобиля, удивляясь как и кто ЭТО собрал. Но не все готовы на такой кардинальный шаг. Там вообще не только мотор разбирать тогда придется, потом на очереди будет коробка передач - от нее тоже шума немало, шумоизоляцию кузова сделать, а чуть позже возможно и вентилятор отопителя надоест своим акустическим шумом.
На К2 даже вентиляторы (с климатической установкой) под капотом стоят уже другие, их почти не слышно, по сравнению с К1.
Андрей710, тем не менее, мне действительно показалось, что с Бошем этот трактор помягче работает. [домовой Кузьма], про прошивку - в чём недовольство, не понимаю? Как эта проблема решается на машинах 2011 года по-другому? Подскажите. Как надо обслуживать, чтобы этой ошибки не было?
я уже ничего не жду... мне и так все давно ясно... свои авто обслуживаю сам, содержатся они в исправном состоянии... постоянные ТО согласно сервисной книге.. топливо отличное, кат впорядке, а ошибка есть.. точнее она меня уже давно не беспокоит уже наверное тысяч 40 с лишним
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
И "ошибки признают" на ПССС
всему виной плохое топливо, вина 100% владельца авто, вот вам ответ, СТО
А какого ответа вы ждете? Узнайте в чем проблема, а потом и думайте что делать. И "ошибки признают" на ПССС, работа у них такая.
Вменяемый мастер пошлет далеко с такими предложениями ремонта, даже не выяснив причину - сразу "шить"!?
По хорошему, ВАЗ должен был оформить предписание по устранению этой неисправности, т.к. явно дело нечистое, когда на новых машинах вылазит эта ошибка. Но в данном случае забил, как это часто бывает. Потом по-видимому всё-таки исправили косячное ПО ЭБУ, но об уже находящихся в эксплуатации не позаботились.
Про вменяемого мастера - такой по умолчанию должен быть в курсе этой проблемы и причины, потому и выход один - шить, либо обманку ДК2 делать.
Потом по-видимому всё-таки исправили косячное ПО ЭБУ, но об уже находящихся в эксплуатации не позаботились.
я тоже так думаю, кому досталось, тому доставлось.... P/S так же как с деформацией чашки кузова, и с переносом ЭБУ, все по тихому... без лишних отзывных компаний