Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
нет не выворачивал, штифты как белье в проруби, в большой дыре болтаются. Просто в диске поднутрения со стороны тормозных барабанов, где штифты торчат. Ставить колесо хуже, направления штифтом то нет, ловить отверстие под болт приходится. Вот диск
я вот вчера приобрёл диски литые LS, в гараже обнаружил, что направляющие штифты не дают поставить диск на место. я их просто все вывернул. у кого ещё такая проблема возникала? диск LS 372, 4*98, ET 35, DIA 58,6. R14.
я просто не сталкивался с этим раньше. в магазин позвонил, мне сказали, что многие просто выворачивают эти направляющие, но типа могут обменять на другую модель. как думаете?
можно болтики короткие ввернуть в место направляющих или подрезать направляющие болгаркой,критичного нет ни чего и когда они вывернуты.Единственное без них(штифтов направляющих) колеса снимать аккуратно надо(тормозные диски и барабаны ими фиксируются на ступице)
я б не рисковал без штифтов, если только короткие винты ставить как советуют, но это тоже не айс, запаску когда ставить и штифты надо в багажнике искать и менять?(((
не люблю когда неудобно) но это ИМХО
а чего там рисковать если риску нуль? раньше некоторые их спецом снуля выбрасывали, чтоб в будущем не иметь гемору с их откручиванием (или высверливанием), т.к. ржавели знатно.