Ребята, по не знанию своему обратился в Сура-Лада по "каске". Красили крыло и два бампера, 1 под замену. По срокам, отдали на 15 день! Сделали ужасно, но оставлять машину не стал, ибо нефиг. Без машины вся работа стоит 2 недели уже.
Из ужасного:
Крыло. не вывели ребро жесткости. На одной стороне резко выделяется бровка, на сделанной она "сглажена". Сам край арки весь волнами и в самом низу ямка в шпаклевке.
Бампер. Оставшийся в результате литья пластик никто не убрал. Спросил: почему не убрали лишний пластик? ответ поразителен: это литье, а для того что бы убрать нужно перекрашивать! А почему же сразу не убрали? просто пожимают плечами.
Машину снаружи помыли а внутри пыль толстым слоем, обшарпаная обшивка двери и все в таком духе.
Когда машину туда отдал, знакомые меня предостерегли, что это далеко не лучшее место для покраски своего авто. Но было поздно) Благо дело в цвет попали, именно про это меня предупреждали.
нельзя быть таким терпилой! я бы всех на уши поставил) Они мне директора вызывали, когда я раскричался у них, как ни странно все решили сразу))
Теперь есть с чем сравнить, так вот сервис ВАЗа - рулезз!!! СураЛада, Поладовцы - просто душки)) Сегодня хотел пробить ГСТО Хенде по факту неэффективной работы кондиционера, однако, орешек оказался тверд! Кондей - это как бы расходник сказал ИПГ, а диагностика она у нас платная, т.е. если случай не гарантийный, либо они ничего не найдут, то ... плати им!!! Как я на них орал, разве что в рамках цензуры, а как у меня чесались руки)) Я этим папуасам открыл глаза, кто они есть и как работают их коллеги в СураЛада, те как нужно работать, а они мне, ""Вы, мужчина несправедливы к нам ...". Отписал претензию на их работу на горячую линию хёнде, теперь жду ответа.
AV58ru, криком спору не поможешь... нормативные документы в помощь.
но про расходник - надо запомнить)))
тут вывод- разбалованный дилер. хёнде- это не нищебродский ВАЗ. корейцев покупать- надо иметь набитый кошель.
Ага)) Сегодня из СурыМоторз отзвонилась некая дама. Говорит приезжайте, мы вам ни в чем не отказываем. Лады, говорю: гарантийное или сервисное обслуживание?! Не знаю ... За диагностику вы с меня денег не возьмете?! Не знаю ... Неэффективная работа кондея - гарантийный случай?! Не знаю, но вы все равно приезжайте ... А вы жалобу на нас писать в головной офис будете?! Обязательно, говорю! ПпЦ, дурдом какой-то((
AV58ru, в ответ на ваше обращение сообщаем следующее:
При разговоре с инженером по гарантии у Вас произошло недопонимание, так как он озвучил Вам расценки на виды работ и диагностику в том числе, в том случае если эти работы будут выполнены не в рамках гарантии.
Учитывая, что в настоящее время Ваш автомобиль находится на гарантии и в случае обнаружения дефекта материала или производства все виды работ будут выполнены для Вас за счет производителя.
Если Вы считаете, что Ваш автомобиль работает с отклонениями, приглашаем Вас в удобное время с учетом графика работы автосалона для осмотра автомобиля.
Дополнительно разъясняем Вам, что говоря бытовым языком, проверка качества — это убедиться в наличии дефекта; диагностика — разобраться, что за дефект; экспертиза — установить почему возник дефект. По смыслу статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель должен, во-первых, продемонстрировать заявленный недостаток (а для этого необходимо предоставить автомобиль на СТО). Автомобиль это технически сложный товар. Задачей экспертизы по качеству технически сложного товара является исследование объекта лицом (экспертом), имеющим специальные (профессиональные) знания в области науки и технологии, с целью оценки качественных характеристик товара для установления соответствия их требованиям технической документации изготовителя. Таким образом, очевидно, что техническая диагностика является неотъемлемой частью проведения экспертизы технически сложных изделий. Учитывая тот факт, что сотрудники СТО обладают специальными знаниями (техническое образование, обязательные обучения и сертификация изготовителями, эксклюзивный доступ к техдокументации изготовителя, опыт работы), заключение, выданное специалистом СТО по результатам диагностики, по сути, является экспертным заключением и в силу ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли в силу обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. То есть, если наличие неисправности не подтвердится, то дилерский центр имеет основания потребовать оплату проведенных работ по диагностике. Именно эту информацию до Вас пытались донести сотрудники СТО.
Приносим Вам свои извинения и надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание в сложившейся ситуации.
Специалист клиентской службы Сура-Моторс
Татьяна Иванкина
Авто: Hyundai Solaris Z94CT51DADR090025, дата покупки: 26.12.2013г., пробег 6100км.
Прошу и требую:
1. Провести бесплатную проверку качества работы кондиционера (п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»);
2. Провести бесплатную заправку системы кондиционирования хладагентом в рамках гарантийных обязательств (пункт 1.2.1, перечисление 4 Сервисной книги),
3. Привлечь ИПГ и сотрудника клиентской службы к ответственности за введение меня в заблуждение в части вопросов гарантийного обслуживания, а именно, Специалист клиентской службы Татьяна Иванкина (Jennifer Rene Psaki) писала:
«говоря бытовым языком»:
- проверка качества — это убедиться в наличии дефекта, диагностика — разобраться, что за дефект, экспертиза — установить почему возник дефект;
- заключение, выданное специалистом СТО по результатам диагностики, по сути, является экспертным заключением и в силу ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»;
- если наличие неисправности не подтвердится, то дилерский центр имеет основания потребовать оплату проведенных работ по диагностике.
Последний раз редактировалось AV58ru; 17.06.2014 в 08:23..
Меняли сегодня масло в "Пенза-авто" (машину брал там же)... Это жесть. Старое масло сливали 5 (!!!) минут. Залили сразу новое, еще 5 минут просто так машинка постояла и:"Все готово, можете ехать". Остатки нового масла эти черти перелили из канистры в ПОЛТОРАШКУ из-под минералки/пива/хз чего и кинули в салон