Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
AHT, нет не будет, ею управляет МК регулятора (он ее зажигает). Так же МК полностью отключает обмотку возбуждения от борт. сети. Такова специфика данного РН.
я вот сегодня читал про регуляторы генераторов для 2110, там было написано, что если установлена новая панель, то резистора 50 Ом (2х100) нет. Иначе будет постоянно гореть лампа. Я уже писал об этом выше.
Искал схему по твоим ссылкам но там ничего подобного нет.
Oskar, B+ это и есть выход генератора на АКБ какая ещё может быть развязка, речь ведь идёт о схеме РН на МК?
Искал схему по твоим ссылкам но там ничего подобного нет. Oskar, B+ это и есть выход генератора на АКБ какая ещё может быть развязка, речь ведь идёт о схеме РН на МК?
После пуска двигателя обмотка возбуждения запитывается от диодного блока. На клемме L (Lamp) после возбуждения генератора, полярность меняется на обратную и светодиод гаснет.
Всё совсем не так, по крайней мере в схеме с обычным РН, ток в обмотку возбуждения идёт через контрольную лампу(или в данном случае через резисторы и светодиод), в эту же точку подключен плюс от доп.диодов, кода генератор начинает вырабатывать ток контрольная лампа оказывается подключенной между двумя +, т.е. разности потенциалов нет поэтому она перестаёт гореть. В схеме РН на МК возможно стоит какой-нибудь ключ, который соответсвенно отпирается/запирается. но это чисто моё ИМХО, принципиальной схемы такого РН у меня нет.
Уважаемые, а не может ли РН определять сам что генератор запущен, т.е. отличать напряжение АКБ, и не только по уровню, но и к примеру по пульсациям. Тогда приведенная схема имеет право быть. Обнаружив пульсацию, он выдает соответствующий сигнал на погасание лампы. Чет больно мудренно...
Уважаемые, а не может ли РН определять сам что генератор запущен, т.е. отличать напряжение АКБ, и не только по уровню, но и к примеру по пульсациям. Тогда приведенная схема имеет право быть. Обнаружив пульсацию, он выдает соответствующий сигнал на погасание лампы. Чет больно мудренно...
Как я понял из описания и схемы там берётся фазное напряжение(вывод W), которое естественно возникает только в том случае если генератор вырабатывает ток, никаких замеров пульсаций вовсе не нужно.
AHT, Verlibr, я не зря так написал. Многие сигналки с автозапуском имеют вход, подключаемый к клемме L, на которой идет смена, именно смена, полярности. Именно по смене полярности они определяют, что двигатель запущен.
Цитата:
ток в обмотку возбуждения идёт через контрольную лампу(или в данном случае через резисторы и светодиод), в эту же точку подключен плюс от доп.диодов, кода генератор начинает вырабатывать ток контрольная лампа оказывается подключенной между двумя +, т.е. разности потенциалов нет поэтому она перестаёт гореть.
Вот в том то и дело, полярность меняется с "-" на "+", разности потенциалов больше нет и лампа гаснет. Это в случае с доп. диодами.
В схеме на стр. 2 показан генератор 9402.3701-06, т.е. калиновский. Там нет доп. диодов.