Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А как тогда менять колодки? Вместе с цилиндриками? Ведь зазор с износом колодок выбирается...
В сжатом состоянии детали (3) касаются друг друга, если при этом надавить (ударить) по колодке, другая соответственно выйдет наружу на тоже расстояние, а пружины уже не хватит вернуть. (такое возможно при неаккуратной замене колодок).
з.ы. На восьмерке всегда "центровал" молотком перед надеванием барабана.
1. Давайте тогда с терминологией определимся)
вдавить, сжать, утопить, вбить - это все переместить поршень вглубь цилиндра.
выдвинуть - это переместить поршень ближе к выходу из цилиндра.
теперь думаем, как можно поршень выдвинуть, если у нас без съема манжеты видны лишь 2 конуса с обоих сторон цилиндрика)) ИМХО - только надавив на педаль тормоза.
А вот вдавить, вбить и пр. способы перемещения внутрь действительно предполагают насильственные методы =))) В естественном процессе - самими колодками, при замене колодок - молотком, прессом, струбциной и пр..
так, наверное, понятнее будет что я хотел сказать
2. отцентрировать поршеньки это нормальное явление - сам так же делаю., а при замене и колодок и барабана еще и струбцинкой поршни задвигаю)
если поршень в цилиндрике заклинивает в одном месте, то ездить с ним опасно - работает в этом колесе - только одна колодка и с усилием "за двоих". Результат, думаю, ясен.
барбарис,
Причиной того, что датчик кислорода вышел из строя может быть действительно некачественное топливо. Так что никакого подвоха со стороны сервиса я не вижу ИМХО.
Про бензин все понятно, но я говорю о том что гарантия на датчик год, и они могли поменять мне его по гарантии еще год назад, чего они несделали
"Нечистых" на руку ПССС хватает. Ну не должен автовладедец знать как влияет качество топлива на работу ДК, как и много других технических вопросов. Но и пользоваться внаглую этим незнанием нельзя.
Простите, а было выявлено наглое пользование??? Почему ж тогда они все НЕ пишут свои умные заключения? Боятся потом тягаться с теми, на кого бочку накатят?
Мне вот тоже "аналогичные" по каждому моему вопросу сначала столько выговаривали, что прям даже не верится, что не в колхозном гараже трактор обсуждали.
"Нечистых" на руку ПССС хватает. Ну не должен автовладедец знать как влияет качество топлива на работу ДК, как и много других технических вопросов. Но и пользоваться внаглую этим незнанием нельзя.
Я бы с радостью заправлялся на любых рекомендованных производителем азс, но к сожалению ни каких рекомендаций ни один производитель не дает, азс конечно контролируют гос органы, стало быть на всех азс топливо соответствует нормам
Ребята, можете кто-нибудь объяснить с точки зрения закона. Покупал машину у одного ОД, так как там всегда большой выбор, но никакое обслуживание. Обслуживаться всегда езжу к другому ОД. Но вот если будет ситуация что придется оставить машину по гарантии у них и пройдет 45 дней, то кому мне писать претензию и что можно требовать с ОД, у которого я машину обслуживаю, но не покупал?? Есть ли особенности расторжения купли-продажи в этом случае?
теперь думаем, как можно поршень выдвинуть, если у нас без съема манжеты видны лишь 2 конуса с обоих сторон цилиндрика)) ИМХО - только надавив на педаль тормоза.
если лишнего "вдавить" один поршенёк, то он "выдавит" собой другой.