Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от feudor
какой НПА обязывает это инспектора делать?
Вот этот:Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
пункт № 3
Цитата:
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
Больше ничего знать не надо, дальше уже ГБДД обязаны объяснить все сатьи прописанные в протоколе.
Добавлено через 1 минуту feudor,
Если я не поставлю подпись под разъяснениями уку них будет геморой от которого не уйти, вплоть до развала дела по УПК.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Если выезда не было на встречную полосу, то это не обгон, а опережение. Никакого наказания за это не предусмотрено.
Вот это я и им объяснял, чем отличается опережение от обгона. И показывали они другую картинку про обгон, из книжки. Ну ничего, скоро с ними разберёмся. Вот видео с места
Последний раз редактировалось J@m@L; 23.07.2014 в 14:17..
Цитата:
Сообщение от J@m@L
...И показывали они другую картинку про обгон, из книжки...
А при чем здесь книжка? Когда есть ПДД Пусть книжки на ночь женам читают или подругам. А тебе, пункт ПДД прочитают про обгон.
И на видео ЧЕТКО видно, что там две машины легко пройдут.
Я с ними всегда очень четко и вежливо. Есть пункт в ПДД, и его по слову. Ну например: обгон. А что это такое? Открываем общие положения и вместе читаем. Потом ему вопрос: было такое? Нет. Ну и до свидания.
И показывал он эту картинку .
А на картинке-то идёт манёвр с выездом и возвратом и дорога не разделена полосой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Я с ними всегда очень четко и вежливо. Есть пункт в ПДД, и его по слову. Ну например: обгон. А что это такое? Открываем общие положения и вместе читаем. Потом ему вопрос: было такое? Нет. Ну и до свидания.
И я с ними чётко и вежливо. Просил назвать причину остановки. Назвать пункт правил. Озвучить термины опережение и обгон. Сам им объяснил чем отличаются оба термина. Ну не понимают и показывают одну и ту же картинку и упёрлись, что на этом участке нельзя так ездить. И ещё назвали одну такую же кормушку. Надо проверить.
Цитата:
Сообщение от J@m@L
...упёрлись, что на этом участке нельзя так ездить...
Мало ли что по их мнению, где то можно где то нельзя. Есть ПДД, и если они их не знают-то пусть идут и учат. А потом возвращаются.
Позвонил бы в дежурку и в телефон доверия: так мол и так стоят тут неучи в форме.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
feudor,
Если я не поставлю подпись под разъяснениями уку них будет геморой от которого не уйти, вплоть до развала дела по УПК.
вы в суде то хоть раз были по админ. делу? Ни один судья по одной этой причине дело не закроет. У меня во всех строках было написано "не разъяснено"+ еще 2 листа А4 исписал, толку 0
Цитата:
Сообщение от feudor
Часть 3 статьи обязывает инспектора разьяснить водителю только положения статьи 25.1КоАП.Все,больше ничего разьяснять инспектор не обязан.
Всё он обязан: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ <1>
Цитата:
Пункт 23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования
Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Это Ваши мечты насчет УПК
Ссори очепЯтка, ГПК
Если документы составленны не правильно суд может просто не принять дело в производство.
Цитата:
Сообщение от feudor
Инспектор просто сделает запись,что Вы от подписи отказались.
Нет не просто, это ему ещё бумагу отдельно составлять надо по поводу отказа от подписи.