винтик не для смазки,а для фиксации подшипника.Выкрутив его можно через это отверстие в корпусе помпы добавить смазку но только в жидком состоянии например разогреть литол и при помощник шприца и иглы при снятой помпе.Почему иглы- чтоб выходил воздух с подшипника и тем самый смазка дошла до беговых дорожек,А если зафигачить шприцом без иглы густой смазкой то вы просто выдавите пыльники подшипника вы это поймёте когда из дренажа попрёт смазка.Если вы хотите сказать что вы можете добавить грамульку смазки густой то она просто не дойдёт до дорожек т.к. отверстие в внешней части подшипника находиться посередине,а дорожки по краям.Во общем посмотрите на подшипник сначала в магазине и поймёте.Смазать подшипник можно только новый при ремонте помпы либо если с помпы снять шкив и крыльчатку с сальником чтоб можно было выдавленные пыльники одеть на место.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...ostcount=587.Я имел втык 1.3 ваз 2108 и из за качества и потделок кооперативов мне приходилось помпы соберать самому.
horek2503, смазку в подшипник можно закачать только через отверстие фиксирующего винта подшипника (если оно есть). В наружной обойме подшипника есть сквозное отверстие для его фиксации и именно через него смазка может попасть внутрь.
Цитата:
Сообщение от rol
если зафигачить шприцом без иглы густой смазкой то вы просто выдавите пыльники подшипника
Шприцом через пресс-масленку (тавотницу) медленно при одновременном вращении за шкив. Не много, 2-4 качка.
я уже нехочу повторять что можно получить,а с тавотницей пыльник однозначно вылетят.
Да. Если качать, пока туго не станет. Надо знать куда/сколько качать. Не знаешь, не влезай - убьет (с).
Я шаровый на "копейке" "сдуру" выкачал "по-молодости".
Да. Если качать, пока туго не станет. Надо знать куда/сколько качать. Не знаешь, не влезай - убьет (с).
Я шаровый на "копейке" "сдуру" выкачал "по-молодости".
Создавшиеся давлление и обрати внимание не смазкой,а воздуха в полости подшипника т.е. смазка выдавливает воздух их подшипника и пыльник слетит сразу хоть с полкачка и кстати нарезая резьбу под маслёнку вся стружка будет где. Меня учить не надо и другим не предлогать обсурд.Двумя моими постами выше есть правильный подход.Рекомендую для себя разобрать старую помпу,понять устройство и испытать свой вариант.
Попробую ,если получиться ,закачать в нее смазочки .
у меня старая заводская ТЗА ща так ходит)) её пробег уже за 100000 км перевалил )))) начинает легонько стрекотать ... надо тоже смазать её...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
я уже нехочу повторять что можно получить,а с тавотницей пыльник однозначно вылетят.
я смазку в отверстие регулировочного винта фигачил предварительно киросинчиком промыв помпу, ничего не выдавило, всё нормуль ездит на машине.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Создавшиеся давлление и обрати внимание не смазкой,а воздуха в полости подшипника т.е. смазка выдавливает воздух их подшипника и пыльник слетит сразу хоть с полкачка и кстати нарезая резьбу под маслёнку вся стружка будет где. Меня учить не надо и другим не предлогать обсурд.
что за бред)))))
с двух кубового шприца потихоньку выдавливаем и всё хорошо, меру же надо знать, абсурд ставить свои умозаключения в противовес опыту и практике присутствующих людей.
я лично не посоветую делать того чего сам не делал, думаю что тоже сделают и большинство форумчан.
действительно бред читать.Я напомню добавить смазку результативно только в жидком состоянии практический залить.Ваш опыт я уже прошёл. лет 10 назат и поделился более оптимальным.Но прошли те времена и мне проще заменить помпу новой через каждые 50 т.км с ремнём грм.