Други, такой вопрос: пришлось тут поездить в дождь. Климат либо выключал, либо переводил из авто в 1 скорость, задатчик температуры на 12 часов. И вот я заметил, что в эти поездки Штат показывает температуру ОЖ выше привычных 84х... Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
Когда ты выкл. кондиционер, у машины перестают вращаться винты. Естественно, что температура растет и будет расти пока ЭБУ не вкл. вентилятор.
Как я понимаю, ЭБУ это сделает только по достижении 100 гр. (могу сильно ошибаться)
Я, чтоб так не греть машину, попросил Штат включать вентиляторы при достижении 92гр..
Просто когда включен климат - они крутятся при любой Т ОЖ, а иногда(и кратковременно) врубается и вторая скорость, опять же без завязки на Т ОЖ.
А вот если климат отключить, то привет 90+.
то скорее всего после окончания гарантии у народа с этими автомобилями начнут выходить из строя компрессоры.
Почему именно после окончания гарантии?
Думаешь ВАЗовские инженеры настолько прозорливые и установили какой счетчик окончания гарантии?
Мне лично, данный шум видится вполне здоровым шумом компрессора!
Другое дело, что ВАЗовцы не смогли, или не захотели, его изолировать от наших ушей. Это да! Согласен!
Но ведь наши уши ни как отрицательно не могут повлиять на ресурс компрессора.
Други, такой вопрос: пришлось тут поездить в дождь. Климат либо выключал, либо переводил из авто в 1 скорость, задатчик температуры на 12 часов. И вот я заметил, что в эти поездки Штат показывает температуру ОЖ выше привычных 84х... Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
А кондей при этом отключался? Слежу за темп ОЖ по ММС (перепрошита), у меня температура выше 85 поднимается только при движении в городе, обычно держится чётко 82 - 84. Зависимость режимов Авто и ручных от темп ОЖ не заметил как таковую в принципе.