Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Прежде хотелось бы конкретизировать понятие "отечественное авто".
Неужто трудно понять что такое отечественное автопроизводство. Это не сборка фокусов, а предприятие обладающее своим НИОКРом, т.е. способное вести разработку собственных моделей под собственной маркой. Вот именно такое автопредприятие называется отечественным.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от Alexander
Неужто трудно понять что такое отечественное автопроизводство. Это не сборка фокусов, а предприятие обладающее своим НИОКРом, т.е. способное вести разработку собственных моделей под собственной маркой. Вот именно такое автопредприятие называется отечественным.
И Форд и Мерседес и Тойота обладают НИОКРОМ и способно вести разработку моделей под собственной маркой.
Думаю, что критерии необходимые, но недостаточные.
В контексте обсуждения о субсидировании автокредитов все ясно и понятно:
имеющие сборочные производства на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от afr
сберкаса грефа прекратило кредитование физиков в инвалюте
готовятся к девольвации рупля!
зы рупь на текущий момент уже процентов десять скинул
Да и хрен с ним. У меня вообще никаких накоплений нет на текущий день. И остатки зарплаты выплатят только в следующем году после праздников.
P.S. Девальвация идёт чуть ли не с сентября. Постепенно спускают рубль по отношению к корзине "евро-доллар". При этом, когда американцы в прошлом году усиленно девальвировали доллар по отношению к евро (т.е. снижали курс доллара), наша пресса говорила о мудрости такой политики, дескать, в Европе продукция США станет дешевле и, как следствие, конкурентоспособнее. Писали даже о шоп-турах европейцев куда-нибудь в Нью-Йорк.
У нас это, конечно же, катастрофа и "ой, что будет, мы все умрём". У нас всегда всё катастрофа. Объективно, в нынешней ситуации тяжело тем, кто взял долларовый кредит: с каждым новым снижением курса рубля всё сложнее отдавать долги. Зато за счёт валютных колебаний по паре евро - доллар спекулянты из ЦБ "заработали" в ЗВР 15 млрд долларов.
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
Да и хрен с ним. У меня вообще никаких накоплений нет на текущий день. И остатки зарплаты выплатят только в следующем году после праздников.
P.S. Девальвация идёт чуть ли не с сентября. Постепенно спускают рубль по отношению к корзине "евро-доллар". При этом, когда американцы в прошлом году усиленно девальвировали доллар по отношению к евро (т.е. снижали курс доллара), наша пресса говорила о мудрости такой политики, дескать, в Европе продукция США станет дешевле и, как следствие, конкурентоспособнее. Писали даже о шоп-турах европейцев куда-нибудь в Нью-Йорк.
У нас это, конечно же, катастрофа и "ой, что будет, мы все умрём". У нас всегда всё катастрофа. Объективно, в нынешней ситуации тяжело тем, кто взял долларовый кредит: с каждым новым снижением курса рубля всё сложнее отдавать долги. Зато за счёт валютных колебаний по паре евро - доллар спекулянты из ЦБ "заработали" в ЗВР 15 млрд долларов.
не с сентября, в сентябре еще цб держал курс, я бы с казал что начали отпускать с ноября. но у амеров девольвация их валюты не влияет на ценообразование внутри страны т.е. на инфляцию особо не влияет, у нас же это скажется на инфляционые процесы
Государство не обманешь!!! Оно одной рукой даёт, другой обычно забирает. Либо ставку рефинансирования понизят до нуля(сколько 2/3 от нуля!?), либо из-за девольвации рубля 8% ставки превратятся в ничто(+ доп.сигналки, страховки...).
Пару раз пользовался кредитом на незначительные суммы. При том, что я ни разу не просрочил платежи банки меня достали. То у них компьютеры висят и они не могут своевременно взять платёж, то очередь в километр, постоянные звонки домой-на работу. "Срочно свяжитесь с кредит отделом". Звоню - у вас всё в порядке ... . Зачем звоните!? У вас есть однофамилец должник ... . Так и продолжалось, пока не пришёл в сам банк и не навёл шухер!
Цитата:
Сообщение от Alexander
+!+!+!
предприятия, в которых велика отечественная составляющая интеллектуальной ренты
Я был бы рад если эта система заработала, т.к. работаю на предприятии, завязанном на отечественный автопром. По причине кризиса нас распускают на весь январь и с середины февраля на 4х-дневку. Если народ начнет брать Калины в сумасшедсшем кол-ве, снова заработает Автоваз, потом Владимирский Автоприбор, следовательно и мы тоже.
Цитата:
Сообщение от Alex_God
Я был бы рад если эта система заработала, т.к. работаю на предприятии, завязанном на отечественный автопром. По причине кризиса нас распускают на весь январь и с середины февраля на 4х-дневку. Если народ начнет брать Калины в сумасшедсшем кол-ве, снова заработает Автоваз, потом Владимирский Автоприбор, следовательно и мы тоже.
Да будут брать ваши калины,потребитель немного прочухается после финансового удара и будут брать,но в сумашедшем каличестве врядли.И без схемы будут брать.В такой ф.ситуации отечественные товары вроде как даже привлекательней должны быть. Январь в торговле уже давно традиционно мёртвый сезон. А вот весной ситуация прояснится. Что сработало что нет.
Из потанциальных покупателей многие сейчас вобще работы лишились,пока всё это провернётся.....Вынуждиный простой сейчас не только в автопроме.....время надо что бы муть осела.