Вчера рылся в инете искал какую рейку от ино можно вкорячить в калину, ничего не нашел толкового. Но в любом случае есть какая то что подойдет без всякого колхоза....
Честно сказать уже давно про такое задумывался, но до сих пор нигде в инете не встречал реализации, хотя казалось бы. Жаль.
BigKot, вот вот такая же байда, искал, читал, ничего не нарыл, кто то писал что якобы от рено не помню модель подходит без всякого колхоза, наконечники вроде только надо поменять и все. Так то при желании можно постараться подобрать, но у меня нет такой возможности, это надо на разборках наверное подбирать.
У меня и на десятке в руль дрожь проходила от рейки, и на калинах так же было, рейки то одинаковые, ну да бывает что там как будто 2 железки долбятся друг о друга, а на руле не чувствуется, было кстати тоже так.
И когда скорость свыше 100 км/ч набираешь, то в руль передается легкое биение (вибрация).
Вот только не понятно по поводу удлиненной втулки, как она туда ставиться?
Эскизик-чертежик бы накидали.
Ширина втулки заводской 18 мм, чем то же обусловлена?
И удлиненную просто напросто туда не впихнуть (потому как не влезет она туда - на посадочное место старой втулки).
Очень даже влезет. При сборке не надо одевать ее на вал рейки, а использовать оправку, например удлинитель 1/2" с подходящей по размеру головкой (~ 27). Втулку покрываешь смазкой и этой "оправкой" вгоняешь с правой стороны. Наружняя фаска помогает. Препятствий, для сжатия "лапок" с фиксаторами, нет. Так же ставил обычную (рем/комплект) втулку.
Не надолго ее хватило, две поездки на рыбалку и "хорошие" дороги нашего города. Месяц не прошел, как забренчала опять (справа звук сильнее). Понимаю, что авто не рассчитано на бездорожье, но.... где их взять дороги.
Усиленную втулку уже выточили, осталось забрать и самому выполнить прорези, в конце этой р/недели не получилось. Опорная поверхность 26 мм (14,3 мм в заводской). Очень длинную делать наверно не к чему, да и картер разного диаметра. Не конструктор ((((.
---
Не утерпел. Не хотелось впустую писать до установки и пробных поездок (после грунта/гравия). Ну да ладно. Подробней + чертеж (по которому заказывал) после этого. В моем дневнике на ЛП только предварительный эскиз.
Всем привет!
Давненько не был на форуме... Зашёл и вспомнились старые проблемы ).
Принимайте на заметку! Рейка модернизирована на 33.000 км.
Сейчас 81.000 км
ДО СИХ ПОР РЕЙКА НЕ СТУЧИТ!!!
Описание здесь: https://www.drive2.ru/l/288230376152833661/
Всем привет!
Давненько не был на форуме... Зашёл и вспомнились старые проблемы ).
Принимайте на заметку! Рейка модернизирована на 33.000 км.
Сейчас 81.000 км
ДО СИХ ПОР РЕЙКА НЕ СТУЧИТ!!!
Описание здесь: https://www.drive2.ru/l/288230376152833661/
Кстати где то читал это давно на форуме, и видел в инете возможно даже вашу статью. Рассказывайте как вращаться стал руль после установки более мощной пружины, тяжелее или не влияет? Рейку снимать чтобы поменять пружину (думаю что снимать)? Пружина похожа как с головки блока УАЗ или Газель, от чего пружина???
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 28.07.2014 в 11:59..
Кстати где то читал это давно на форуме, и видел в инете возможно даже вашу статью. Рассказывайте как вращаться стал руль после установки более мощной пружины, тяжелее или не влияет? Рейку снимать чтобы поменять пружину (думаю что снимать)?
Периодически напоминаю в интернете о своей статье на Drive2.ru.
Реально пробег растёт, а проблем нет.
Вращается легко как всегда.
Я рейку снимал, т.к. набивал смазкой ещё.
paga, так, а можно и без съема попробовать, как думаешь получится открутить??? Теперь у тебя 2 пружины??? Рейку снимать не вариант, ну ее на три буквы....
paga, так, а можно и без съема попробовать, как думаешь получится открутить??? Теперь у тебя 2 пружины??? Рейку снимать не вариант, ну ее на три буквы....
Да, сейчас стоит 2 пружины, одна внутри другой, одинаковой длины.
Открутить получится, но покорячиться придётся не слабо.
Если бы мне довелось ещё раз устанавливать пружину, я бы снимал рейку однозначно.
Всё равно её нужно смазывать и тарельчатую пружину сс-20 сразу менять, чтобы не думалось потом.
А пружина, с гидравлики какого-то трактора. Нашёл в гараже у трактористов в ящике со всяким хламом.
Да, сейчас стоит 2 пружины, одна внутри другой, одинаковой длины.
Открутить получится, но покорячиться придётся не слабо.
Если бы мне довелось ещё раз устанавливать пружину, я бы снимал рейку однозначно.
Всё равно её нужно смазывать и тарельчатую пружину сс-20 сразу менять, чтобы не думалось потом.
А пружина, с гидравлики какого-то трактора. Нашёл в гараже у трактористов в ящике со всяким хламом.
Рейка у меня помазана и тар. пружина сс20 установлена, но опять чую начинает греметь рейка, прошел с новой пружиной тысяч 2,5 наверное всего, а вот снимать рейку ох как не хочется....