Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Если устанавливал в сертифицированной мастерской, то всё будет ОК, но от них нужна копия сертификата и подтверждение того что ты именно у них всё это устонавливал.
даже если так, то все равно придется же ехать уже к установщикам акустики и сигналки, гарантийщики скажут делов незнем, они виноваты
Хочется сказать несколько печальных моментов по поводу прохождения ТО-3 в Ростокино-Лада. В итоге уехал расстроенным.
Когда сдаете автомобиль и ставите свою подпись, обратите внимание на такой пункт, как - "Прошу принять автомобиль в ремонт без осмотра кузова, на наличие повреждений. Обязуюсь не предъявлять претензий к ООО "Д-Сервис", связанных с необходимостью восстановления кузова."
(сдавая целый - можете выехать на поцарапаном автомобиле и не каких претензий к сервису)
Тогда был очень грязный день, после дождей слякоть на дорогах, машина вся в грязи, как будто по полям скакал словно УАЗик ... Приехав на место прохождения ТО заказал мойку автомобиля, мол вся такая грязнулька. Помыли машину только в самом конце прохождения ТО (и то халтурно - не протерли внутри дверей, вокруг арок и по резинкам уплотнителя), когда надо было отдавать машину клиенту. Я не понимаю, сотрудникам Ростокино-Лада приятно обслуживать машину грязной, совсем грязной ??? Так как по ТО-3 надо было ещё проверять сход-развал на стенде, передние стекла опустили. На грязной машине, с грязью на стеклах, опускать их - очень опрометчиво, так как при опускания стекол можно поцарапать их с внешней стороны. Мне было очень обидно !!! за такое уважение к клиенту. Претензий то не предъявишь.
Подклинивает руль на скорости выше 50 км/ч при выходе из левого поворота - не нашли.
При торможение руль временами уводит влево - не вывели. Правда заменили 2 задних цилиндра по гарантии, спасибо за выявлен дефект.
Хруст в педали сцепления - сделать ничего не смогли, так как в моей версии Калине нет пружинки на тросике (где педаль сцепления есть маленькая коробочка куда подходит тросик сцепления, так внутри её должна быть пружинка по идее).
P.S. Как руль смотрел "вправо" при прямых колесах, так и после сход-развала смотрит так же, почему так - не знаю ...
Привет!
Давай по порядку: эту подпись на заявке ставить никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, сделано это исключительно для экономии времени клиента, который хочет побыстрее сдать а/м в ремонт. А мы, поверь, специально машины не царапаем. Если есть желание сдать по всем порядкам, то попроси мастер-приемщика помыть(или приезжай на чистом) и осмотреть авто - сам же и распишешься в акте сдачи-приемки.
На счет мойки - с ней тоже ТО проводить надо, без этого никуда, поэтому прошу с пониманием отнестись к мойке после ремонта - это вынужденная мера. А по поводу стекла вопрос - его поцарапали или нет?
По поводу ремонта скажу, что он выполняется исключительно по ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ИНСТРУКЦИЯМ изготовителя, т.е. при жалобе на тормоза машину сначала загоняют на торм. стенд, а потом уже смотря на результаты "тест-прогона" устраняют неисправности по тем самым же ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ИНСТРУКЦИЯМ. Что в общем-то было и сделано. И судя по всему твой дефект "При торможение руль временами уводит влево " просто не проявился ни на тестовом замере, ни на финишном.
Абсолютно такая же система и с рулевым - все проверки, которые мы можем сделать на территории цеха - были сделаны, и дефекта обнаружено не было => машинкой можно безопасно управлять сколько угодно. Если дефект, по Вашему мнению есть, но носит "плавающий характер", то почитав форум, можно найти несколько дельных советов, как эти дефекты можно показать и устранить.
Смысл в том, что мойку до ТО не делали ... а только после ...
Царапинки есть, но доказать из за чего и от куда появились нет смысла, потому что прошло время и точно не узнаешь. Просто не приятно. Причем заметил что многие машины не моют когда обслуживают.
Про то что "никто" не заставляет, вопрос спорный. Готовиться документ, указывается галочкой где надо подписаться и всё. Разве мастер-приемщик говорит: ВЫ можете согласиться с этим пунктом или мы осмотрим Ваш автомобиль на наличие дефектов? Нет. Если грамотный человек сдаёт машину - он прочитает, а когда веришь в качество предоставляемого сервиса - не сразу додумываешься прочитать.
Сравнивая с Автомиром: когда машину сдаешь, мастер-приемщик осматривает автомобиль, если он грязный то моют за счёт клиента, после составляется акт о наличии дефектов, о наличии инструмента в машине, запасного колеса, примерный объем бензина. На всё про всё, без мойки, занимает времени - от силы 5 минут. И после прохождения ТО в Автомире второй раз не моют машину.
Экономия времени при ТО ? Я сдал автомобиль в 9 утра забрал ближе к 4 дня, 5 минут бы потерпел лишних. Даже при оформлении.
... ( причем это происходит с одинаковым сценарием и когда я ее пригоняю, и когда муж)...
- ну так они знают, что дамочка замужняя, т.е. объект не перспективен...
а другом случае, наверное сервисМен - пребывает в неосведомленности?
Shaytan,. В общем-то и в одном, и в другом сервисе знают и меня, и моего мужа. Просто у меня всегда получалось (ну по крайней мере пока), находить общий язык с людьми (правда разными способами, на кого-то "наехать", а кому-то просто улыбнуться). Еще забыла написать: у меня есть такой хвостик, который практически всегда в трудных ситуациях меня спасает. Однажды мой 4-х летний товарищ в сервисе зашел в "приемку", а там как раз был мастер, который в последствии нас чинил (два метра и рост,и в плечах), наш "громила" спрашивает: "И кто это у нас тут? Как тебя зовут?",- мой товарищ ответил как положено:"Даниил Дмитриевич", а мастер просто падая от смеха ответил:"А я Вася, просто Вася!Всегда буду рад тебе помочь, Даниил Дмитриевич".Вот и помогают теперь, за руку с ним здороваются с первым. Вывод,наверное, вот какой, дорогие мужчины, если чего кому нужно починить в сервисе, быстро, не мотая нервы, вы пишите, мы с Данькой приедем и сдадим вашу машину в сервис. Кстати, плохая новость, два дня назад опять зацепила бампер, готовлюсь к очередной поездке в сервис, нас уже ждут
Если дефект, по Вашему мнению есть, но носит "плавающий характер", то почитав форум, можно найти несколько дельных советов, как эти дефекты можно показать и устранить.
Вывод - Вы знали какую машину берете, читайте, думайте и делайте сами, мы ничего не знаем и не видим. Я правильно понял позицию ? Просто я не один читаю но и Вы тоже, значит о существования проблемы с закусыванием тоже знаете. Ах да, стенд не показывает и не выявили ничего. Грустно и печально как то.
Miralex, приветствую.Подскажи уплотнители задних дверей есть в наличии или под заказ?Скока стоят они сами и их поменять?Ими занимаются кузовщики?Записываться по тем-же тел.и скока займёт по времени? Спасибо.
Люди, помогите!!! Сегодня перестала греть печка, когда глянул на бачок расширительный чуть не упал в обморок, тосол аж под самым горлышком! В чем дело и как лечить?