МАРАТ1983, можно не снимать рейку: открутить гайку через окно рулевой тяги, но ослабить левое крепление рейки нужно
Со снятым аккумулятором достаточно удобно подобраться и сверху. Но стандартным ключом рычага не хватает крутить, приходится молотком по ключу стучать. Но это реально..
Вся проблема в том как правильно затянуть... Если по науке, то гайка снизу и не видно рисок на ней.
paga, понятно, теперь надо где то снятую рейку найти и посмотреть как и что там откручивать чтобы извлечь пружину, не разу я в этот механизм не лазил кроме как рейку подтянуть.
Добавлено через 9 минут paga, в общем доперло до меня и так по фоткам, думаю если все пойдет норм там делов на минут 40.
Добавлено через 1 минуту paga, ++++++++++++
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от astealz
МАРАТ1983, можно не снимать рейку: открутить гайку через окно рулевой тяги, но ослабить левое крепление рейки нужно
Там 2 гайки на 13 рядом с окном? Если ослаблю эти 2 гайки то рейка немного отодвинется вперед? Иначе если не отодвинется рейка мне кажется ничего не получится...
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 28.07.2014 в 16:12..
paga, в общем доперло до меня и так по фоткам, думаю если все пойдет норм там делов на минут 40.
Мне бы 40 минут точно не хватило ).
Если по феншую, надо затягивать до упора а потом отдать на 2 деления гайки, примерно 24 градуса.
Я закручивал сверху, а проверял фотоаппаратом ).
Там 2 гайки на 13 рядом с окном? Если ослаблю эти 2 гайки то рейка немного отодвинется вперед? Иначе если не отодвинется рейка мне кажется ничего не получится...
да, откручивать польностью вроде не нужно, но даже если польностью снять крепление, то потом на место всё встанет (главное рулем не крутить). Если не ослаблять крепление, то гайку просто не выкрутить и не вытащить, она в щиток упрется (или ключ раньше упрется). Акб снимать долго и всё равно не удобно потом работать
да, откручивать польностью вроде не нужно, но даже если польностью снять крепление, то потом на место всё встанет (главное рулем не крутить). Если не ослаблять крепление, то гайку просто не выкрутить и не вытащить, она в щиток упрется (или ключ раньше упрется). Акб снимать долго и всё равно не удобно потом работать
Вот и я смотрел уже если не открутить упрется она, вытащить не получится, в общем все теперь встало на свои места, если завтра надыбаю пружину попробую эксперимент на своей не снимая. А так ведь реально если пружина там хреновская тогда хоть и тар. пружину ставь новую толку не будет, мне кажется что доп. вторая пружина правда приход сделает и устранит дребезг не меняя втулок и прочего.
Добавлено через 31 минуту Кто сможет сказать размер родной пружины??? Может есть у кого то снятая рейка чтобы измерить? Или посмотреть по каталогу
А так ведь реально если пружина там хреновская тогда хоть и тар. пружину ставь новую толку не будет, мне кажется что доп. вторая пружина правда приход сделает и устранит дребезг не меняя втулок и прочего.
когда свою рейку перебирал, то пружину старую не менял, т.к. она высотой как и новая, но это так... наблюдение... хорошо если усиление штатной поможет.
когда свою рейку перебирал, то пружину старую не менял, т.к. она высотой как и новая, но это так... наблюдение... хорошо если усиление штатной поможет.
Вернее всего она и всегда на протяжении всей своей жизни будет как новая, а вот роль свою выполнять слабо. Мне кажется она плохо прижимает, сама по себе пружинка просто слабоватая.