Сегодня на автосервисе чинили стук рулевой колонки. Диагностика с ремонтом заняли минут 5, а стоило 200 р. Сервис по дороге на Кристалл, слева за бывшей заправкой.
Сообщение от miraslav
что с рейкой было и как устранили стук?
Тесть заслышал грюканье в рулевой колонке при езде по грунтовке/щебёнке, причём именно в салоне. Я по таким дорогам не езжу, устроили с женой тест-заезд по городу - в 4 уха ничего подозрительного не услышали. Отлавливаем тестя и едем на гаражи за Кристаллом, там-то я всё и услышал. Грюк приличный, но в руль не отдаёт, и проявляется не столько на больших и редких ямках, сколько на маленьких и частых - именно металлический такой грюк, его даже стуком не назовёшь. Заехали тут же на сервис, те начали крутить руль туда-сюда - присутствовало лёгкое постукивание на руле (тесть, кстати, ещё жаловался на широкий "ноль"). Один снизу щупал, другой сверху. Не знаю, что происходило снизу, но сверху сначала из-под капота рейку подёргал - люфта не было, потом в салон залез и у самого пола что-то щупал - там я уже не видел что, но именно там он что-то подтянул и стук на руле при шатании туда-сюда пропал. Ну и потом тесть ездил в гараж и подтвердил, что хворь сошла. Я со стороны наблюдал с такой точки, что пока он подтягивал и крутил рулём, я видел и колёса, и руль, и в определённый момент я ему сделал замечание - не собьёт ли он нам "ноль". Тот свободно так где-то с четверти оборота вернул руль в "ноль", а колёса как стояли прямо, так даже и не шелохнулись. В общем, по всей видимости, где-то в карданной передаче ослабло крепление.
Работает чуть громче, но не ревёт, ну и на прогреве запах чисто карбюраторный...
denlom, По городу пока не ощутил никакого запаха, по трассе думаю вовсе исключено. Вообщем буду отписываться по результатам. Попаду в гараж сфоткаю катализатор, который кстати за 70т пробега в идеале, единственное после снятия на одном патрубке обнаружил не сквозную трещину около 70% по окружности.