Улыбнуло, когда вспомнил "...схему Оскара немного изменил, пустил минус через кнопку. Плюс пускать страшно, думаю кнопка будет греться." И что по новой схеме "...кнопки греться..." не будут? А вот, что не улыбнуло, так это то, что безопасность в данном случае значительно снижена, т.к. "плюс" подключен всегда и любое закорачивание одного из "минусов" или просто, примитивно забытая, включенная кнопка приведёт к постоянному нагреву, а там и до 01 будет недалеко.
Nessi, вообще-то на реле идет управляющий "+" с замка зажигания. Поэтому при выключенном зажигании цепь будет обесточена. По поводу пост. "+" на грелки, забыл нарисовать предохранитель.
В остальном согласен. Менять шило на мыло не вижу смысла.
Ну не, в том что ты такую схему нарисовать можешь, я не сомневаюсь :-) Мне интересно, как Kenny это сделал :-) Кстати, полностью согласен с Nessi, только писать сразу об этом поленился...
Nessi, вообще-то на реле идет управляющий "+" с замка зажигания. Поэтому при выключенном зажигании цепь будет обесточена. По поводу пост. "+" на грелки, забыл нарисовать предохранитель.
В остальном согласен. Менять шило на мыло не вижу смысла.
Обесточено будет реле, но не элементы подогрева, а предохранитель не поможет т.к. обогрев при замыкании минусовых проводов будет работать в штатном режиме, т.е. греть постоянно до каких либо последствий и оснований для перегорания у предохранителя не будет.((
Nessi, согласен, в случае замыкания массового провода грелки на массу, она будет включена постоянно. Тогда плюсик надо брать от отключаемого силового "+".