Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
good62, Тут на просторах инета вычитал что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет, вроде как тоже воздух сквозь подкапотную щель проникает и такой звук издает, попробую)))
Я Калиной владею уже около 4 месяце, и всяких вопросов еще прилично, не пинайте сильно если что)))
такие звуки на такой скорости издают различного рода накладки, аля мухобойка и дефлекторы на окнах, накладки зеркал, может показаться, что звук идет из-под капота.
У меня на обоих калинах(хэчь и универ) свистят зеркала, штатные зеркала!
Тоже долго прислушивался потом сложил зеркала и понял.
свистят и у меня, нового образца даже больше по ощущению чем старые
не старые больше свистят, да и грязи на стекло забрасывают- на новых значительно лучьше продуманно
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitriy26ru
good62, Тут на просторах инета вычитал что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет, вроде как тоже воздух сквозь подкапотную щель проникает и такой звук издает, попробую)))
Я Калиной владею уже около 4 месяце, и всяких вопросов еще прилично, не пинайте сильно если что)))
у меня так проклеин и закрыты в все щели вокруг радиатора и защиты картера двигателя + её доработка т.е. моторный щит всегда чистый если летать даже по говнам.Не у вас свистит не от зеркала или капота,а водозбор это которвый между лобовым стеклом и дверной рамкой т.е. лоток или как его называют внешний уплотнитель,а чтоб этого небыло проклейте самоклейким дверным уплотнителем большим профилем по краю дверной рамки- получается профиль уплотнителя уперается в лоточную часть внешнего уплотнителя что исключает свист и збор грязи.
Добрый день! Не нашел горячей темы по моему вопросу, поэтому пишу здесь. Имеется калина 1.6 16кл пробег 58000. Расход по стандартному бк показывает 9.2-9.5 (трасса-город). Из того что сделано 2-3т назад: масло в движке, все фильтры, чистка с ДУ с заменой обоих датчиков, замена сеточки бензонасоса, свечей, лил 95 и 92 бенз. Ничего не меняется! У пары человек на таких же авто спрашивал, расход - 7-8 литров. В сервисе ничего не посоветовали, кроме чистки движка.
Добрый день! Не нашел горячей темы по моему вопросу, поэтому пишу здесь. Имеется калина 1.6 16кл пробег 58000. Расход по стандартному бк показывает 9.2-9.5 (трасса-город). Из того что сделано 2-3т назад: масло в движке, все фильтры, чистка с ДУ с заменой обоих датчиков, замена сеточки бензонасоса, свечей, лил 95 и 92 бенз. Ничего не меняется! У пары человек на таких же авто спрашивал, расход - 7-8 литров. В сервисе ничего не посоветовали, кроме чистки движка.
могу посоветовать поставить более жесткую пружину на педаль газа...