Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 16:00   #331
Новичок

Автомобиль: Kalina 119
Вес репутации: 12 Dmitriy26ru не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

good62, Тут на просторах инета вычитал что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет, вроде как тоже воздух сквозь подкапотную щель проникает и такой звук издает, попробую)))
Я Калиной владею уже около 4 месяце, и всяких вопросов еще прилично, не пинайте сильно если что)))
Dmitriy26ru вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 16:11   #332
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitriy26ru Посмотреть сообщение
Тут на просторах инета вычитал что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет
скорость поменьше держите ( согласно ПДД), во первый целее будете, во вторых со звуком меньше проблем будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет
не думаю что намного снизится аэродинамический шум всеровно будет на таких скоростях
good62 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 16:26   #333
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
такие звуки на такой скорости издают различного рода накладки, аля мухобойка и дефлекторы на окнах, накладки зеркал, может показаться, что звук идет из-под капота.
У меня на обоих калинах(хэчь и универ) свистят зеркала, штатные зеркала!
Тоже долго прислушивался потом сложил зеркала и понял.
Старый 29.07.2014, 17:16   #334
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
свистят зеркала, штатные зеркала!
свистят и у меня, нового образца даже больше по ощущению чем старые
good62 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 01:07   #335
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
свистят и у меня, нового образца даже больше по ощущению чем старые
не старые больше свистят, да и грязи на стекло забрасывают- на новых значительно лучьше продуманно

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
good62, Тут на просторах инета вычитал что если проклеить капот по периметру уплотнителем дверей звук исчезнет, вроде как тоже воздух сквозь подкапотную щель проникает и такой звук издает, попробую)))
Я Калиной владею уже около 4 месяце, и всяких вопросов еще прилично, не пинайте сильно если что)))
у меня так проклеин и закрыты в все щели вокруг радиатора и защиты картера двигателя + её доработка т.е. моторный щит всегда чистый если летать даже по говнам.Не у вас свистит не от зеркала или капота,а водозбор это которвый между лобовым стеклом и дверной рамкой т.е. лоток или как его называют внешний уплотнитель,а чтоб этого небыло проклейте самоклейким дверным уплотнителем большим профилем по краю дверной рамки- получается профиль уплотнителя уперается в лоточную часть внешнего уплотнителя что исключает свист и збор грязи.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 14:26   #336
Новичок

Вес репутации: 12 Frozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скоро

Добрый день! Не нашел горячей темы по моему вопросу, поэтому пишу здесь. Имеется калина 1.6 16кл пробег 58000. Расход по стандартному бк показывает 9.2-9.5 (трасса-город). Из того что сделано 2-3т назад: масло в движке, все фильтры, чистка с ДУ с заменой обоих датчиков, замена сеточки бензонасоса, свечей, лил 95 и 92 бенз. Ничего не меняется! У пары человек на таких же авто спрашивал, расход - 7-8 литров. В сервисе ничего не посоветовали, кроме чистки движка.
Frozenx вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 14:55   #337
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Frozenx,
Вас сильно смущает эта цифра? У меня такой же расход и я не считаю это проблемой.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 15:04   #338
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frozenx Посмотреть сообщение
Добрый день! Не нашел горячей темы по моему вопросу, поэтому пишу здесь. Имеется калина 1.6 16кл пробег 58000. Расход по стандартному бк показывает 9.2-9.5 (трасса-город). Из того что сделано 2-3т назад: масло в движке, все фильтры, чистка с ДУ с заменой обоих датчиков, замена сеточки бензонасоса, свечей, лил 95 и 92 бенз. Ничего не меняется! У пары человек на таких же авто спрашивал, расход - 7-8 литров. В сервисе ничего не посоветовали, кроме чистки движка.
могу посоветовать поставить более жесткую пружину на педаль газа...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 31.07.2014, 15:20   #339
Новичок

Автомобиль: Kalina 119
Вес репутации: 12 Dmitriy26ru не успел проявить себя

rol, Спасибо за совет))
Dmitriy26ru вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 15:26   #340
Новичок

Вес репутации: 12 Frozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скороFrozenx станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Frozenx,
Вас сильно смущает эта цифра? У меня такой же расход и я не считаю это проблемой.
Я бы не спрашивал, если бы было так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Спасибо, в тошнильном цикле расход поднимался до 10.5

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Спасибо, в тошнильном цикле расход поднимался до 10.5
Frozenx вне форума   Вверх
Закрытая тема