Andrej1984, не парься, у меня также свисает уже 2 года.
Добавлено через 57 секунд rol, авторевизор,
ок, не буду более тянуть. прост до этого был реально как сопля.
я и не думал что сила натяга ремня так влияет на работу мотора.
работал как трактор,щас ваще норм, шепчет
Инструмент:
Для снятия подкрылка - шуруповёрт с крестовой битой и головка на 8.
Для снятия пыльника - головка на 8.
Для отсоединения правой растяжки передней подвески - головка на 13.
Для отсоединения опоры ДВС от кузова - вороток с удлинителем и головка на 17, + WD40.
Для ослабления ремня кондиционера (гайки натяжного ролика) – ключ на 17.
Спец-ключ (ключ как у болгарки) для натяжения ролика ремня кондиционера;
Замена ремня:
1 - Снять защиту двигателя.
2 - Снять пыльник двигателя.
3 - Поддомкратить правую переднюю сторону Калины.
4 - Снять колесо.
5 - Снять подкрылок.
6 - Снять правую растяжку передней подвески.
7 - Поддомкратить двигатель под поддон картера.
8 - Отсоединить правую подушку ДВС от кузова - вороток с удлинителем и головка на 17;
9 - Опустить двигатель для снятия ремня кондиционера.
10 - Ослабить ремень кондиционера - (ключ на 17, + спец-ключ); - отпустить натяжной ролик.
11 - Поменять ремень кондиционера.
12- Натянуть ремень генератора (кондиционера).
… Проводим всю процедуру в обратной последовательности.
Натяжение ремня.
1. Ослабить гайку ролика (ключ на 17), для чего его обойму необходимо удерживать с помощью спец-ключа.
2. Провернуть эксцентрическую обойму ролика для натяжки ремня генератора с помощью минимального вращения спец-ключа. Зажать гайку натяжного ролика.
Натянуть ремень FROST-601000, чтобы прогиб на боковой ветви составил не более 10-15 мм при усилии 10 кГ. Для ремня поликлинового 5РК1135 – прогиб … (Фрост пока не указал.)
// Просьба перенести в соответствующую тему.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось reach; 01.08.2014 в 16:08..
Причина: Просьба перенести в соответствующую тему.
Ребят, как я писал ранее ремень у меня свисал чуть наружу.
подтянул его, поездил так месяца 2. сёдня проверял состояние - идеально ровно стоит!
чудеса!
Вчера и меня сия чаша не миновала ), на 48000 км. порвался ремень ГРМ, Гейтс обычный, менять наверно буду сам, коплект ремень + ролик от Гейтс давно лежит ), вообще думал менять ближе к 60000 км., ан нет ))(. С этим " ...Нужно обязательно снять шкив коленвала привода генератора ... " понятно, а нужно ли снимать правый брызговик, как написано в мурзилке, получится ли без снятия оного снять шкив? На улице -20 как то не хочется лишние телодвижения делать ).
Последний раз редактировалось Never; 17.02.2015 в 13:24..
Never,
Чую ,придётся !если в ГРМ еще не лазил ни кто ,то сдернуть просто так с набега ,болт крепления демпфера не получиться !
нужен будет помошник (будет жать со всей дури на тормоз!)
Второй ,лучше всетаки через нишу в арке (сняв колесо )с помошью удлиннителей и приличного рычага ,сдернуть этот болт !
ну а дальше уже без проблем пойдет !
Never,
Чую ,придётся !если в ГРМ еще не лазил ни кто ,то сдернуть просто так с набега ,болт крепления демпфера не получиться !
нужен будет помошник (будет жать со всей дури на тормоз!)
Второй ,лучше всетаки через нишу в арке (сняв колесо )с помошью удлиннителей и приличного рычага ,сдернуть этот болт !
ну а дальше уже без проблем пойдет !
Андрей710,
снимать колесо это понятно, но даже его сняв там будет мешать защитный брызговик в аккурат между аркой и шкивом, блин, там всё прикипело. А в ГРМ ни кто не лазил, всё сток, наверно и ремень генератора до кучи заменю.
Вчера и меня сия чаша не миновала ), на 48000 км. порвался ремень ГРМ, менять наверно буду сам, коплект ремень + ролик от Гейтс давно лежит ), вообще думал менять ближе к 60000 км., ан нет ))(. С этим " ...Нужно обязательно снять шкив коленвала привода генератора ... " понятно, а нужно ли снимать правый брызговик, как написано в мурзилке, получится ли без снятия оного снять шкив? На улице -20 как то не хочется лишние телодвижения делать ).
www.youtube.com/watch?v=FYOS9K0P-C4 немного видео что нужно снять,могут понадобится головкa Torex E10(кожух ремня откручивать) и лапка Г-образной формы или отверка шириной 10мм,чтоб застопорить маховик с верху через лючок ну и за одно и метку поставить на корзине и маховике как стоял кол.вал.Если вдвоем это делать,на все про все макс.час уйдет не спеша если только ремень менять.Бачок омывателя лучше снять - свободней становится