Владимир123rus, выходит мне больше с авто повезло))) цельных 4 года без проблем, даж о существовании форума не знал(
Я знал,почитывал,оценивал куда лезу и что беру,а в живую куманьковскую калину наблюдал.Моя лучше теперь,ни "втыка",ни "дождя",ни "выгибона" чашек.Да вообще новые калины лучше стали,даже с намудренными двигателями.
Когда покупали отцу первую Калину- ни о каком форуме я и не слыхивал... Поехали в Батайск и просто купили из того что делалось в то время, максималку. Оказалась 1,4... Как он назывался стандарт с элементами Люкса? ПБ и велюровый салон... кондиционер поставили весной (покупали в декабре) там же в Батайске... Лишь когда себе собрался покупать- узнал, что есть форум... и узнал, что оказывается 1,4 двигатель-то проблемный??? Отец отъездил почти 150 т.км. и даже не узнал где он этот узел страшный- ГРМ... При расходе среднем 6,8 литра...
Так же когда себе выбирал- не было каких либо-предпочтений... хотел максимально свежую машину с небольшим пробегом, из плюшек- обязательно кондиционер...
Удачно попался Люкс 1,6...+ хозяин подвинулся в цене хорошо... В итоге и стал обладателем фактически почти новой машины...
Ну что сказать- за 60 т.км. она меня не разочаровала... особых трат и поломок- в основном мои хотелки (генератор поменял на Бош- хотя и старый работал, подбор термостатов...) ну из необходимых замена помпы и промролика... пожалуй и всё...
У меня 11г.в. 97 т.км.
проблемм особо не было.
только один раз залил мозги, хотя и читал на форуме про "крышку", но не дошло ни до меня ни до СТО что если 3 дня бежит из нижнего патрубка радиатора ...
стал обладателем новых мозгов с хорошей прошивкой и нового радиатора.
и все остальное ТО и пара термосов.