Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Pitstop, ну дак...я ж зашел на досуге на форум Тиидоводов, и твои посты почитал, если что). Помнишь, спрашивал про магнитолу (тут, на нашем форуме)? У Блэк Джека и заказал - все культурно, молодец парень). З.ы. Голова, которая стояла (Кларион), ничем не отличается, а так да - звук хорош, и музыку на магнитоле искать очень удобно. Про "хэндс фри" я вообще молчу - мое блютузное "ухо" где-то дома валяется, уж даже забыл - где. На дальняк - раньше только с ним (да и по городу). А сейчас - удобно, на телефоне блютуз врубил, при посадке в машину он сам к ней подрубается).
От себя: недавно провел полное ТО60+ тыс (пусть и с небольшим запозданием). Торм диски, колодочки, масло в вариаторе со съемом поддона(Ravenol CVT Fluence), там же фильтры, масло в двигателе (+фильтр). Все делал у знакомого на автобазе (мастера там заочотные к ним правительственные из ТК Россия приезжают.), колеса отбалансировали и так по мелочи.
По ощущениям после ТО машинка прямо полетела. На педальку жму чуть, но хитрый так и норовит добавить оборотов и коробку перевести в шпорт-режим)))
Буквально до смены масла чуток матюгал Кашкая за динамику. То ли пообкатался, то ли эффект плацебо сработал - но, блин, он поехал! И хорошо поехал, тягался тут с Приорой на светофоре (старый идиот, до сих пор детство в заднице играет)), не думал, что объеду...объехал). Главное - 4 вд включить (хотя бы на "АУТО"), и без кондера....почти как мой Калинваген "стреляет").
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я не знаю как вы на Примусе ездите)
Приус - машинка хорошая (как городская), а уж как она бензин "нюхает" - просто песня. Единственно - краем уха слыхал, что батарейки менять на нем - дорого, а менять вроде как нужно раз в 3 года... Конкретно сказать ничего не могу, по ББС слыхал ("баба бабе сказала")). Fanat63, а почему бы тебе не замутить тему про Приус? Машина интересная, необычная...я бы с удовольствием почитал.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
с изменением скорости меняется громкость магнитолы?
Угу, меняется, интересная фича. З.ы. Эти магнитолы стандартные для Енота, Кашкая, Хитрилы, Тииды, Альмеры, Джука...единственно - разница, видимо, в прошивке есть, ибо разные типы рулей прописываются, и антенны (пассивная, активная). Это видно в инженерном меню.
З.з.ы. Неоднократно замечаю, что передние тормозные колодки больше в дороге "работают" - и сегодня, мыл у гаража машину, воду в колесо переднее плеснешь - пар идет, а задние - нормально. Настройка тормозов такая?
Добавлено через 6 минут
Забыл написать - при смене магнитолы плановый косячек был (про него я читал, и знал). Поменялись местами функционально кнопки на руле, "Трубка", и "Source". Вот). Непорядок, но привык, флэшка - важнее)).
Неоднократно замечаю, что передние тормозные колодки больше в дороге "работают" - и сегодня, мыл у гаража машину, воду в колесо переднее плеснешь - пар идет, а задние - нормально. Настройка тормозов такая?
Физика такая -)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Главное - 4 вд включить (хотя бы на "АУТО"), и без кондера....почти как мой Калинваген "стреляет").
А зачем его выключать ?
Да и 'выключатель' сейсас редко у кого делают.
Все же - зачем включать). На сухой дороге, в городе - не нужен. Ну и могу мануал процитировать).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и 'выключатель' сейсас редко у кого делают.
Постоянный привод для кроссовера нужен довольно редко. Если он постоянный - излишний расход топлива. А так - да, на Кашкае он выключается, но мануалом прописано, что в экстренных случаях он системой стабилизации может подключаться сам.
Учебник физики за 6-7 классы наверно.
Центр масс выше точки приложения тормозных сил ? движемся с ускорением ?
Значит, есть опрокидывающий момент, чтобы который уравновешивается бОльшей силой реакции передней опоры (передняя ось).
MadBug, с изменением скорости меняется громкость магнитолы? У меня меняется, есть регулировки. Так конечно магнитола невзрачная на вид, но четко выполнияет функции свои.