У заводской защиты есть подкрылки которые ленивые слесаря при установке новой защиты картера не снимают они например у меня слегка болтаются может и от них вибрация. Сунь руку и посмотри рядом аркой
У меня вряд ли что из перечисленного, на сервис сегодня не смог попасть (ибо новый год скоро), как выясню причину - отпишу
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Плдскажите, кто знает. Сегодня вылезда такая проблема. Авто уже полтора года, такого еще не было. Мороз -10, прогрел поехал - все нормально, заводил-глушил, все без проблем, еду, отпускаю газ обороты падают и падают, пока не заглох. Завел- таже проблема, надо газ держать иначе глохнет. Доехал до дома, заглушил, снова завел...все нормально, обороты падают до 800 и держатся на этом уровне... Что за бок???
Плдскажите, кто знает. Сегодня вылезда такая проблема. Авто уже полтора года, такого еще не было. Мороз -10, прогрел поехал - все нормально, заводил-глушил, все без проблем, еду, отпускаю газ обороты падают и падают, пока не заглох. Завел- таже проблема, надо газ держать иначе глохнет. Доехал до дома, заглушил, снова завел...все нормально, обороты падают до 800 и держатся на этом уровне... Что за бок???
если имеется ввиду что обороты падают на холостом ходу (или при езде на нейтралке), то наверное как часто бывает - регулятор холостого хода (РХХ) глючит. для всего семейства ВАЗ с 10-ки и далее проблема давняя, скорее всего он и есть, но может быть еще что. РХХ от 2112 (они одинаковые) - цена вопроса около 350-450 руб. поменять - два винтика отвинтить, вставить новый и все дела. только ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы он новый был утоплен в корпус!! или относительно корпуса не выступал более 23 мм! а то придется на него питалово подавать чтобы в корпус загнать обратно. но обычно новые продаются с утопленным в корпус, т.е. сразу ставить можно. производство в основном калуга.
yoki, да, на холостых, вроде бы! На скорости я не пробовал отпустить полностью газ, тем более уже прошло само. Теперь не проверить! Но думаю если началось, то еще повторится обязательно!
на скорости скорее всего все норм будет. скорее всего РХХ, ну может еще ДПДЗ - но ИМХО наврядли. вообще в букваре если плавают холостые - то однозначно менять РХХ на заведомо исправный - так написано. так что дерзай! удачи!
PS у себя менял, было тоже то нормально, то глохнет - заколебало - поменял, пока глюков нет. вообще болезнь у движков этого семейства - закисают. новый минимум 1 год должен проходить. а так грят РХХ - расходный материал!