Вот и я поменял. 86 тыс. прошла за 3 года. Не знаю как у вас все так просто получилось, но..... я менял 5 часов. Снял аккум, подставку и крепление аккума, трубу воздуховода, корпус воздушного фильтра, вывернул колеса влево. на это у меня ушло минут 20. Слил тосол(купите новый, этот будет грязной жижей, нужно 6 литров).Пропили лючок с помощью шурупаверта и сверла(сломал одно, имейте про запас еще). Открутил шпильку(трещеткой с удлинителем и длинной головкой) снял патрубки, на это ушло минут 15. И тут понеслось... Радиатор вынул минут через 20-30, не хотели штуцера из метал.каркаса выходить. Вынул, настала очередь каркаса со шпилькой. На эту процедуру я потратил кучу нервов. Шпилька никак не давала вынуть каркас буквально миллиметров 5 мешало. Пытался отпилить с моторного отсека - нереально! Короче, психанул, с помощью большой отвертки и такой-то матери, вытащил, уже погнутый и покореженный каркас, с этой сраной шпилькой. Выпрямил каркас, из-за нервов, откусил добрые 1.5 см. шпильки(что мне еще аукнется). Подготовил новый радиатор(помыл его), обклеил оконным уплотнителем(Ш образным). Попытался вставить... А с..ка не тут-то было! Мешает педаль тормоза(ну если вам пофиг на гнутые ребра радиатора, то можно и забить его на посадочное место), снимаем шплинт педали тормоза. Тут все пишут снять шплинт педали тормоза, а это не так-то легко. Используйте длинную шлицевую отвертку и пару поз из йоги и вы у цели, еще 25 минут и шплинт снят. Ура . Пытаемся засунуть радиатор, вроде зашел, засунув его почти до конца напеживаем каркас с резикой, вставляем радиатор на место, а он .... нет не входит, мешает уплотнитель. Начинаем рвать и метать, вынимаем радиатор, срываем нафиг уплотнитель(так что клейте точно такой же паралон, очень тонкий как на старом радиаторе), теперь вставляем радатор назад, о! Теперь встал. Идем крутить шпильку, а хрен-то там, её не хватает. Короче чудом наживил гайку, и провернул на пару оборотов, дальше прокручивалась, держится. Надеваем хомуты и новые патрубки(сложно около 1 часа). Клеим лючок черным герметиком(для эстетичности), все собираем, заливем новый тосол, запускаем двигатель, выгоняем пробки воздушные, доливаем тосол, собираем инструмент, едем домой. Кстати, чтобы все прошло мене безбоелзнено возьмите по-больше инструмента разного, всяких трещеток удлинителей, головок и т.д.
П.С. Это такой крик души, я никого не в чем не обвиняю, способ хороший, но тот кто будет делать первый раз эту чарующую операцию, освободите весь день, за час или два, как тут пишут, заменить радиатор не получиться. Снимите аккум и воздуховод, чем больше места, тем проще менять, а снимать их дело 5 минут. Я сам создал себе много проблем из-за нервов и психов, лучше менять с кем-нибудь, тогда будет проще и морально и физически. Я менял один.
~Matt~Вот если б все внимательно прочитать ,перед собственными экспериментами...
Последний раз редактировалось ~Matt~; 04.08.2014 в 15:54..
Причина: Коментъ
tipok, Как я тебя понимаю, я когда прочитал данную тему, подумал всё понял пошёл смело менять как здесь написано. Но в итоге я просто офигел, действительно замена не такая уж и легкая Это может раза с 3 она покажется как "2 пальца"....
Шпилька никак не давала вынуть каркас буквально миллиметров 5 мешало. Пытался отпилить с моторного отсека - нереально!
Если бы прочел всю тему - знал бы про это и снял бы педаль газа. Тогда каркас просто тянешь на себя и все дела!!!
Цитата:
Сообщение от tipok
Попытался вставить... А с..ка не тут-то было! Мешает педаль тормоза(ну если вам пофиг на гнутые ребра радиатора, то можно и забить его на посадочное место), снимаем шплинт педали тормоза.
И опять таки, даже я писал - что надо просто посидеть 2-3 минуты, повертеть в руках радиатор и подумать. Если его увести вниз, вставить в пропиленный отсек, потом завести наверх и всавить патрубки (с надетым щитком) в отверстия, то все получится без единого загиба ребер и снятия педали тормоза!!!
Цитата:
Сообщение от tipok
Надеваем хомуты и новые патрубки(сложно около 1 часа).
Согласен - не быстрый процесс. Но больше играет роль усталость. Я сажал все на герметик и на новые хомуты ABA, предварительно обжав их под форму нужного диаметра и пропшикав медной смазкой червячный механизм. Справиля за 45мин примерно!!!
Это ни в коем случае не упрек, но 5 часов все же многовато даже для начинающего.
Я за 5.5 часов успел поменять все хомуы на ABA, где необходимо посадить на герметик, пропылесосить салон после этого свинства, подтянуть ручник (тоже не бысрая процедура ) ну и сменить радиатор печки.
Ну Вы даёте...в следующий раз,гоните машину к мастеру,техника это не Ваше.
Хмм...5 часов...за 5 часов я гбц снимаю-ставлю,возле подъезда дома.)))
Когда время не жмет, можно и не непрягаться.
Я по мелочи много чего в машине успел еще сделать. Да и пылесосил с химчисткой - минут 40 точно ))
P.S.
Перечитал свой отчет, у меня ушло 4.5 часа, а не 5.5 (4 + 30 на пылесос). И при том я "перехомутил" всю систему охлаждения, почистил ДУ, подтянул ручник.