Добавлено через 24 минуты
И тут ещё делема Е-газ или не Е-газ. С одной стороны вроде как Е-газ - зло, хотя лично я никаких проблем с ним не испытывал, может сравнить если только. Но с другой стороны у Е-газа есть такая фишка, что при езде накатом при включённой передаче пока обороты двигателя выше 1500, подача топлива прекращается, ну или почти прекращается, во всяком случае бортовик мгновенный расход показывает 0.0, а на нейтралке 1.2-1.3. Вот, господа владельцы не Е-газовых Калин, у вас такая тема имеет место быть или нет?
С Е-газом эта тема никак не связана. Данный режим называется принудительный холостой ход, он есть на всех инжекторных машинах и на поздних карбюраторных (с электромагнитным клапаном).
Avtavt, вот и славно, значит можно брать и 2010 года Я за абсолютную взаимосвязь и не утверждал, просто заметил, что как только чуть педали коснёшься, тут же расход появляется, и поэтому предположил, что с электронной заслонкой гораздо проще определить в каком положении педаль газа, чем с обычной. Так-то понятно, что есть ДМРВ, он тоже покажет.
Avtavt, вот и славно, значит можно брать и 2010 года Я за абсолютную взаимосвязь и не утверждал, просто заметил, что как только чуть педали коснёшься, тут же расход появляется, и поэтому предположил, что с электронной заслонкой гораздо проще определить в каком положении педаль газа, чем с обычной. Так-то понятно, что есть ДМРВ, он тоже покажет.
У меня одна машина с е газом вторая с тросиковым, часто пересаживаюсь с одной на другую и не ощущаю разницы в работе педали.
Более подробная информация о машине:
Универсал. Цвет зелёный. Год выпуска сентябрь 2011. Однако машина полтора года стояла в гараже, т.к. у отца не было прав в это время. Начало эксплуатации с лета 2013-го.
Комплектация норма. В наличии электроусилитель руля, задние подголовники, аудиоподготовка. Диски 14-е. Двигатель 1.6 8 кл. Масло в двигателе и коробке мобил 1. Двигатель 0w40, коробка 75w90. Все ТО по графику. Один хозяин. Куплена была по утилизации. (Собственно этим и объясняется, почему купили машину без прав и не ездили на ней полтора года). Пробег честный 35 тыс. км.
Фото прилагается.