. Зимой, с частыми запусками, в городском цикле современное масло
Игорь, я не беру в расчёт дешёвые пародии на масло.
хорошее масло не может быть дешёвым.
вода- появляется. но точно так-же и испаряется. кислотное число растёт-не спорю. но не до маразма-же надо доходить. вполне рабочее масло менять на свежее- верх расточительства.
ИМХО- 10 000 км современное масло выходит вообще без проблем. я придерживаюсь до 13..15. лью хорошее масло.
О каких пародиях на масло ты говоришь? И какое у тебя хорошее масло? Все масло примерно одинаковое. Особые экземпляры с ценником более 500 рублей за литр вряд ли ты будешь заливать, да и купить их в пензе в обычном магазине нельзя. Да и не дает это дорогое высококлассное масло ничего в плане сроков эксплуатации, а больше дает в плане защиты от износа в сложных условиях эксплуатации двигателя и катализатора. Поищи техническую документацию на longlife, применение ограничено определенной территорией с теплым климатом и качественным бензином ))) Умирают масла в наших условиях и на нашем бензине очень быстро.
Сегодня видел анализ с лады калины 12 тысяч пробег город масло bp вышло из допусков по большинству параметров, это конечно не значит что мотор сдохнет от этого, но спасибо точно не скажет
Что где делают в Пензе?
BP может не идеал, но неплохое масло. Думаю не хуже 90% остальных.
Озвучь что сам то льешь...????
Добавлено через 3 минуты
Шелл хорошее масло, проблема только в том что для нашего рынка его делают в России и порой могут накосячить. Плюс популярная марка привлекает любителей сделать левак
Из наших масел Лукойл Люкс по тестам частенько делает именитых брендов, а с учетом его цены и возможности частых замен это вообще неплохой вариант
nio58, Игорь, к теме о пешеходах. Вот уже более недели я пешеход. Перехожу двухполоску(по одной полосе в каждом направлении), начинаю переходить дорогу а на встречке машина тормозит и ждет когда я дойду до него. Блин, мне неудобно становится. Я спешу перейти дорогу. Если я иду нормальным шагом, он спокойно может проехать. Но по ПДД стоит и ждет меня, и я ускоряю шаг, чтобы его не задерживать.
Так что я ПРОТИВ этих нововведений: и как водитель и как пешеход.
Добавлено через 41 секунду
Если не согласен, то походи недельку и посмотри.