Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 18:35   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 noodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном пути
Re: Тюнинг двигателя 21126

Тут рес прокар у нас по дешёвки скидывают.. вот думаю может урвать на будущее. С ним "низы упадут"? и что с расходом будет? естесственно при грамотной настройке.

или лучше не стоит? оно за собой сразу потянет форсы и валы..

пс. ставится он жеж без проблем, резать ничего не надо?
noodles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2014, 21:12   #242
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
Хрена с два! ключами не обойтись. уже пробовали. там ещё что то надо иначе зажигание бъёт не в тему и детонация.Один 126 мотор так развалил парнишка-просто впаял ключи,хотя его предупреждали.
я основное указал конечно там нужно еще резисторы допаять, не описываю потому что в инете полно схем доработок. Я сам езжу на доработанном 8клапанном Январе, показал монтажнику куда и что допаять, он сделал как я просил все ок

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от noodles Посмотреть сообщение
Тут рес прокар у нас по дешёвки скидывают.. вот думаю может урвать на будущее. С ним "низы упадут"? и что с расходом будет? естесственно при грамотной настройке.

или лучше не стоит? оно за собой сразу потянет форсы и валы..

пс. ставится он жеж без проблем, резать ничего не надо?
я ездил на Прокаре, нормальный рес и сделан качественно, половинится легко. Низы с ним нормальные, не сильно хуже сток ресивера, но после 5000 дает хорошую прибавку. Ресивер ровный, провалов в середине как на многих ресиверах нет. с 2000 ровный прирост момента идет.
Минус у него - цена. Если цена не смущает - бери.
Более дешевая альтернатива на сток валы - это ресивер СТТ, на сток валах показывает хорошие графики, ровную полку момента с 2500 уже. С валами у меня стоял СТТ - есть провал в середине, но на верхушке рес мощный. после него поставил прокар. исчез провал, наверхушке они одинаковы по ощущениям...может даже после 5000 СТТ помощнее даже (не удивительно, каналы там короче).
Если только ресивер будет или только валы - сток форсунок с большорй вероятностью хватит, если и то и то - однозначно менять. Более конкретно настройщик скажет при откатке программы.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
по дешёвки скидывают..
какая цена? я свой за 8500 вроде брал...

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 12:01   #243
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

хочу валы ЛГС... Кстати не в курсе какие там форсунки?
В-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 13:32   #244
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 noodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном пути

Добавлено через 31 секунду
какая цена? я свой за 8500 вроде брал...
[/QUOTE]
в рублях около 5700.

кароче покатав активненько субботу, понял что нафиг мне эти рессиверы с их супер "верхами")) поскольку катаю в основном короткие закрученные дорожки и слаломы, соответсвенно юзаю первые две педорачи, вобщем нужен "трактор"))) продолжаю курить тему валов))
noodles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 15:12   #245
Гигант мысли

Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в рублях около 5700.
цена кайфовая!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
поскольку катаю в основном короткие закрученные дорожки и слаломы, соответсвенно юзаю первые две педорачи, вобщем нужен "трактор"))) продолжаю курить тему валов))
Присмотрись к СТИ 3 или 3.1, ОКБ Двигатель RS351 или что-то из их валов не RS серии до 45/42. Можешь им написать пообщаться что посоветуют. Ну вот по "трактору" RS351 знакомый ставил на драйв2 описывал как раз именно так эти валы ) и СТИ что я привел тоже чуть ли не везде добавляют.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
хочу валы ЛГС... Кстати не в курсе какие там форсунки?
видел ссылку раньше вконтакте продавали их за 7000р, валы как валы ничего в них не вижу такого, чтоб другими не заменить. вон парни отписывались на приорофоруме на приорах слабоатмотюненных спокойно объезжали гранту спорт, в ней ничего выдающегося нет по динамическим характеристикам...просто валы с отдачей в середине/наверху и пара 4.3.
по форсам официально заявить не могу, но я думаю стоят там сток форсунки на 120 сильном моторе...

Старый 04.08.2014, 19:44   #246
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Касательно ресивера ProCar:
смоделировал в EAPro, получилась такая картинка:
По МРВ расчетные параметры (вторая пикча) совпадают с реальными замерами МРВ (МРВ 290 на сток 21126 и МРВ 350 на сток 21126+ProCar), так что полученным значениям, думаю можно доверять.
По предварительным прикидкам ресивер не плохой, но как-то дорого (((
Миниатюры
21126 и 21126 ProCar.jpg   21126 и 21126 ProCar CFM.jpg  
rele22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 00:04   #247
Гигант мысли

rele22, по графикам похоже на правду, в том числе и по моменту.

Старый 07.08.2014, 10:00   #248
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

noodles, у меня в свое время были прям как у тебя запросы ) Поменять валы + выпуск и чтоб все остальное сток ) Только у меня заморочка была е-газ тебе легче )
В итоге ставил паук 4-2-1 + резонатор СТТ сток глушитель и валы были прокар 9,0/272. По МРВ было 400 валы моментные тянули с 3000 до 7000 лучше стока на сток ресе. Очень нравилось мне, но как правильно заметил Barrera стало мало полез менять перекрытия а валы покоцанные так что их никому не советую больше ( хотя ехали зачетно. Вроде они исправили их сделали 9,0/262 но отзывов не слыхал про них (за качество) а так СТИ3 хороший вариант.
Насчет форс зависит от настройщика ! некоторое нормально настраивают на сток форсах до 140сил, а кто не умеет то говорит что обязательно надо менять форсы чуть ли не с самыми простыми валами. Проверено на личном опыте нормально ездило все у меня ну если настройщик говорит что надо значит надо как уж умеет так умеет
Старый 07.08.2014, 14:50   #249
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Насчет форс зависит от настройщика ! некоторое нормально настраивают на сток форсах до 140сил
Не согласен, 400кг воздуха делим на 4 форсунки делим на состав смеси 12,5 *1000\60мин=133г\мин а по уму еще и на 1,1 надо умножить =146,6. На стандартных форсунках производительность что то около 103гр\мин с учетом плотности бензина =137
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 15:09   #250
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
производительность что то около 103гр\мин
Вроде же 117гр/мин?
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ