Тут рес прокар у нас по дешёвки скидывают.. вот думаю может урвать на будущее. С ним "низы упадут"? и что с расходом будет? естесственно при грамотной настройке.
или лучше не стоит? оно за собой сразу потянет форсы и валы..
пс. ставится он жеж без проблем, резать ничего не надо?
Хрена с два! ключами не обойтись. уже пробовали. там ещё что то надо иначе зажигание бъёт не в тему и детонация.Один 126 мотор так развалил парнишка-просто впаял ключи,хотя его предупреждали.
я основное указал конечно там нужно еще резисторы допаять, не описываю потому что в инете полно схем доработок. Я сам езжу на доработанном 8клапанном Январе, показал монтажнику куда и что допаять, он сделал как я просил все ок
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от noodles
Тут рес прокар у нас по дешёвки скидывают.. вот думаю может урвать на будущее. С ним "низы упадут"? и что с расходом будет? естесственно при грамотной настройке.
или лучше не стоит? оно за собой сразу потянет форсы и валы..
пс. ставится он жеж без проблем, резать ничего не надо?
я ездил на Прокаре, нормальный рес и сделан качественно, половинится легко. Низы с ним нормальные, не сильно хуже сток ресивера, но после 5000 дает хорошую прибавку. Ресивер ровный, провалов в середине как на многих ресиверах нет. с 2000 ровный прирост момента идет.
Минус у него - цена. Если цена не смущает - бери.
Более дешевая альтернатива на сток валы - это ресивер СТТ, на сток валах показывает хорошие графики, ровную полку момента с 2500 уже. С валами у меня стоял СТТ - есть провал в середине, но на верхушке рес мощный. после него поставил прокар. исчез провал, наверхушке они одинаковы по ощущениям...может даже после 5000 СТТ помощнее даже (не удивительно, каналы там короче).
Если только ресивер будет или только валы - сток форсунок с большорй вероятностью хватит, если и то и то - однозначно менять. Более конкретно настройщик скажет при откатке программы.
Добавлено через 31 секунду
какая цена? я свой за 8500 вроде брал...
[/QUOTE]
в рублях около 5700.
кароче покатав активненько субботу, понял что нафиг мне эти рессиверы с их супер "верхами")) поскольку катаю в основном короткие закрученные дорожки и слаломы, соответсвенно юзаю первые две педорачи, вобщем нужен "трактор"))) продолжаю курить тему валов))
поскольку катаю в основном короткие закрученные дорожки и слаломы, соответсвенно юзаю первые две педорачи, вобщем нужен "трактор"))) продолжаю курить тему валов))
Присмотрись к СТИ 3 или 3.1, ОКБ Двигатель RS351 или что-то из их валов не RS серии до 45/42. Можешь им написать пообщаться что посоветуют. Ну вот по "трактору" RS351 знакомый ставил на драйв2 описывал как раз именно так эти валы ) и СТИ что я привел тоже чуть ли не везде добавляют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от В-72
хочу валы ЛГС... Кстати не в курсе какие там форсунки?
видел ссылку раньше вконтакте продавали их за 7000р, валы как валы ничего в них не вижу такого, чтоб другими не заменить. вон парни отписывались на приорофоруме на приорах слабоатмотюненных спокойно объезжали гранту спорт, в ней ничего выдающегося нет по динамическим характеристикам...просто валы с отдачей в середине/наверху и пара 4.3.
по форсам официально заявить не могу, но я думаю стоят там сток форсунки на 120 сильном моторе...
Касательно ресивера ProCar:
смоделировал в EAPro, получилась такая картинка:
По МРВ расчетные параметры (вторая пикча) совпадают с реальными замерами МРВ (МРВ 290 на сток 21126 и МРВ 350 на сток 21126+ProCar), так что полученным значениям, думаю можно доверять.
По предварительным прикидкам ресивер не плохой, но как-то дорого (((
noodles, у меня в свое время были прям как у тебя запросы ) Поменять валы + выпуск и чтоб все остальное сток ) Только у меня заморочка была е-газ тебе легче )
В итоге ставил паук 4-2-1 + резонатор СТТ сток глушитель и валы были прокар 9,0/272. По МРВ было 400 валы моментные тянули с 3000 до 7000 лучше стока на сток ресе. Очень нравилось мне, но как правильно заметил Barrera стало мало полез менять перекрытия а валы покоцанные так что их никому не советую больше ( хотя ехали зачетно. Вроде они исправили их сделали 9,0/262 но отзывов не слыхал про них (за качество) а так СТИ3 хороший вариант.
Насчет форс зависит от настройщика ! некоторое нормально настраивают на сток форсах до 140сил, а кто не умеет то говорит что обязательно надо менять форсы чуть ли не с самыми простыми валами. Проверено на личном опыте нормально ездило все у меня ну если настройщик говорит что надо значит надо как уж умеет так умеет
Насчет форс зависит от настройщика ! некоторое нормально настраивают на сток форсах до 140сил
Не согласен, 400кг воздуха делим на 4 форсунки делим на состав смеси 12,5 *1000\60мин=133г\мин а по уму еще и на 1,1 надо умножить =146,6. На стандартных форсунках производительность что то около 103гр\мин с учетом плотности бензина =137