Нашу КПП однозначно нужно хоронить, толку нет делать - нехер лезть, требования к легковым авто изменились, водителю нужен комфорт, а не воющий троллейбус. Смотрим же импортные телевизоры и никто не жалуется.
У друга к2 одна из первых. На ней НЕ воет коробка. Лишь слегка при торможении двигателем на 2 передаче. У другого друга на фокусе также только на 1 передаче подвывает. Вот у меня на калине 12года воет так воет коробка. На всех передачах я ее слышу.
При таком количестве инженеров - конструкторов, инноваторов - "бракоделов" на Автовазе и огромном желании альянса Рено - Ниссан "утопить" бренд лада, скорее всего такими предложениями стоит только лишь грезить. Т.к. Карлосу Гону жалко даже панели приборов от Датсан. И стоит заметить ни на одном из автомобилей альянса не стоит сколь нибудь современных анатом сидений, стоят только, несколько улучшенное подобие"сидений - унитазов" с ваз 2101 и ЗаЗ 968М на всей продукции альянса выпускаемой Авто ваз включая Алмера, Ларгус, Логан 2. Так - что, о каком ли-бо прогрессе можно разве что, по - мечтать аккурат к выходу лада Веста.
Последний раз редактировалось Яйценюк; 04.07.2014 в 10:27..
А не проще ли тогда использовать коробки от Renault? Альянс же. Ниссановцы берут наши агрегаты в свой Датсун Он-до. Значит, и нам можно. (это моё предположение)
Не проще. Цену на обслуживание и разработку (аггрегацию, адаптацию, локализацию), плюс саму повышенную стоимость КПП заложите в стоимость авто, менее чем механику хорошую ставить смысла нет, аналог по типу логана - бесполезно, тоже самое, но дороже.
Не проще. Цену на обслуживание и разработку (аггрегацию, адаптацию, локализацию), плюс саму повышенную стоимость КПП заложите в стоимость авто, менее чем механику хорошую ставить смысла нет, аналог по типу логана - бесполезно, тоже самое, но дороже.
Согласен. Если бы все так просто было - увидели бы на Датсуне невазовскую МКПП.
Мне показалось или у подушки заднего сидения нет металлической подложки как в калине?
Нет, не показалось, так и есть: у Гранты нет этой подложки. А жаль: у Калины в этой подложке есть отверстия, в которые удобно вставлять вынутые из спинки заднего сиденья подголовники. Кстати, эта железная подложка ржавеет от конденсата, поэтому мне думается, что лучше бы она была пластиковая.
Нашу КПП однозначно нужно хоронить, толку нет делать - нехер лезть, требования к легковым авто изменились, водителю нужен комфорт, а не воющий троллейбус. Смотрим же импортные телевизоры и никто не жалуется.
Не согласен, "наша КПП" не хуже других, просто изначально с экономили на разработке и в не дрении, а теперь спотыкаются, как с двигателем и рулевым управлением.
Вспоминается легендарный фильм Гранд при, о начале эпохи королевских гонок. В одном из сюжетов, у главного героя английского аристократа перспективный гоночный автомобиль за сотни тысяч фунтов стерлингов, но при всём при том "нормальная" коробка перед этим нормально функционировавшая, но спешно и крайне безграмотно перебранная к финальному заезду в следствие воет, коротит, и не втыкает по - лучше, автовазовской и дело по сути заканчивается трагедией.
Последний раз редактировалось Яйценюк; 09.08.2014 в 15:41..