друзья-товарищи, у кого есть запасной аккумулятор на 3-4 дня? Мой от недозаряда устал, а на ночь оставлять машину во дворе многоквартирного без сигналки не хочется. Буду очень признателен
Появился у моей калинки глюк, причем вообще случайный. "Еду" я в пробке, тут бац, обороты до 500 упали, потом выровнялись, через минут 5 снова, но уже не выровнялись, а заглохла совсем. Дальше больше, заметил только одну закономерность - обороты так падают и глохнет только когда больше +30.
Покурив форумы и мануал, почистил дроссельный узел (у меня е-газ, поэтому РХХ встроен в него), проблема не исчезла, эпопея продолжалась, проверил клапан абсорбера - полный ажур, на всяких случай поставил новый(тоже проверенный) - не помогло. Думаю - так, остался ДМРВ, но тут жаба задушила, а вдруг он у меня работает. Еще покурив мануалы, так и не нашел как его проверить в домашних условиях. Отключил его от питания, попробовал без него, естественно пара джеки чанов (0102 и 0113), НО проблема блин не ушла. Вчера еще контакты ЭБУ проверил - вроде сидят плотно, нигде не отходят.
Вопрос, что делать?
Kas1781, мож бензин разбавлен ослиной мочой? как предположение...
Очень маловероятно, я заправляюсь только на лукойле, на одной и той же заправке, уже три года. Конечно бывает, что и заправлюсь на другом лукойле, но не часто.
Kas1781, может бензонасос умирает...перегревается. ДАвление на жаре надо замерить или может на жаре с заслонкой что-то...может подклинивает, насколько я знаю на е-газе ХХ регулируется положением заслонки, поэтому РХХ там нет.
Это только мои версии...надо диагностировать, конечно.
Barrera, на диагностику никак не успеваю, на след неделе в Москве а потом сразу едем на море, видно придётся после поездки ехать к сервисменам, на диагностику
Сегодня по дороге на работу заметил, что стрелка спидометра вытворяет фокусы: в произвольные моменты начинает скакать по всему табло. Что за глюк? У кого нить было подобное?
Сегодня по дороге на работу заметил, что стрелка спидометра вытворяет фокусы: в произвольные моменты начинает скакать по всему табло. Что за глюк? У кого нить было подобное?
было что 0 показывало периодами, в любом случае велика вероятность, что накрывается датчик скорости (стоит на коробке сверху, в районе ног водителя)