Сколько может стоить прокатка штампованного диска?
прокатка, рублей двести, но нормальной жесткости от диска уже не жди, т.е. мягкий он будет после прокатки...Лучше потратится на новый диск. Ибо за разбортовать , забортовать, однозначно денег возьмут.
Ну почему же? Он отлит из стали с запасом прочности, для легкового авто - разницы не заметишь. Вот если раза 3 его гнуть и править в одном месте - это понятно. А один раз - норм. И правильно говорят - каждый раз покупать не будешь, с нашими то дорогами. Вмятина - вообще не критичная. Мне за 300 - литой катали, а штамповка - точно дешевле. Я бы сам поправил и забыл уже про него.
Ну я в принципе, так всегда и делал...И нормально все было... Но здесь вопрос как бы для гурманов: или катать или новые покупать...поэтому и ответ такой. А если бы я сам диск помял, то взял бы два молотка и поправил бы, сам, не спрашивая, как это можно сделать...
algardo, ты только колесо приспусти если сам ровнять будешь , а после прокатки кристаллическая решетка действительно изменится и свойства нарушатся , короче от мелких ям гнуться будет как от этой .
algardo, Я прокатывал-херь все это. Потом через три дня колесо спускало. Отдал энное кол-во бабла за проверку, где травит. Так и не нашли. Купил камеру и убрал на запаску. А позже купил новый диск.
И вышло б дешевле, если б сразу новый диск купил.
колесо спускало не от плохого диска....читаешь вас и диву даёшься....сколько за свою жизнь прокатывал дисков штампованных (раз пять -шесть), всегда всё норм было.....может вам мастера такие попадались ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну так- не все таксисты есличо... я и трети улиц в городе не знаю))) и езжу по одним и тем-же в основном. а там порой ямы образовываются... вдруг!!!
Глаза тебе для чего ? Лёха, ты взрослый мужик, граммотный вроде, чо ерунду пишешь ?
На улице Лермонтова, если ехать сверху, перед перекрёстком с Советской-Куйбышева вырезали кусками асфальт старый и подготовили дорогу для ремонта на днях. Стою и наблюдаю как водители подлетают к светофору по этой дороге....по ямам...даже не глядя.....