Сегодня взялся у нашего клубня Толямбра за проводку, и вот что я обнаружил в новой квартире:
Все(!) розетки запитаны шлейфом!
На длинные концы не обращайте внимание, это я вывел. Вместо розетки будет распредкоробка.
Вскрыл одну коробку. Кончики скруток тёмные но сварки не обнаруженно. Завтра свои и штатные коробки буду проваривать.
За последнее время был на 3-х новых кв., и ни в одной(!) не было розеток в ванной, несмотря на защиту розеточной сети АД.
Я хоть и не любитель по хатам шариться, но такого бардака давно не видел...
Как хорошо, что ты бросил этл, сейчас заставляют отчет писать по визуальному осмотру, представь, что можно написать и угодить и нашим и вашим. Если указать, что все плохо, заказчик не заплатит, напишеш хорошо, надзор лицензию заберет. Дилемма.
Добавлено через 1 минуту
Да, попробуй все же варить постоянкой, гораздо лучше получается.
Пришлось. При з/п 16 000 3,5 года назад было очень много работы + энергосбережением начальник решил заняться. Для сравнения - вместо меня взяли двоих студентов с такой же з/п на испытательный срок, после сделали одному 18 000 а другому 20 000 р.
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
сейчас заставляют отчет писать по визуальному осмотру
При мне тоже был, правда на вновь вводимые объекты. Вроде бы...
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
Да, попробуй все же варить постоянкой, гораздо лучше получается.
Re: Свободное общение.Объединяйтесь! №69. Поза есть такая... ))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А у меня наконец то автомат поменяли...правда воткнули C32, вместо C16, пока вроде работает...
нельзя это, проводка мощнее не стала же, причём в 2 раза!
Я уже приводил пример с одной хорошей знакомой. У неё стоял "плохой" ВА, выбивал постоянно. Поставили "хороший" на 40 А. Не выбивает но проводкой пахнет. Пришлось от щита 2 линии проложить и всё стало ОК.
Цитата:
Сообщение от Dyusha
нельзя это, проводка мощнее не стала же, причём в 2 раза!
Я уже приводил пример с одной хорошей знакомой. У неё стоял "плохой" ВА, выбивал постоянно. Поставили "хороший" на 40 А. Не выбивает но проводкой пахнет. Пришлось от щита 2 линии проложить и всё стало ОК.
Знаю что нельзя, ты мне все популярно объяснил, но нашей деревне это не объяснить...но вот что интересно, теперь при пуске не выбивает его...
Последний раз редактировалось Dyusha; 14.08.2014 в 07:10..
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Он и при перегрузе и при КЗ может не сработать! ((
Так я им о том же сказал, что работать то оно будет, да защиты не будет...но они у нас специалисты, завхоз с электриком, че они будут слушать простого сисьадмина)
Последний раз редактировалось Dyusha; 14.08.2014 в 07:11..