В качестве временной меры напихал ластиков под язычок замка бардачка, теперь вроде надежно закрыто. Правда, небольшая щель осталась, там какой-то дикий прижим нужен, чтобы закрыть до конца. Неудивительно, что крепление выворачивает с корнями. Если поставить слабую пружину, будет греметь. Я подложил еще один ластик между крышкой и панелью. Небольшая щель осталась, но крышка сидит неподвижно. Ну и документы теперь ездят в багажнике. Но по крайней мере не будет бить пассажиру по ногам.
dimasster, себе сам подтягивал, без всяких замеров: свистит, чуть подтянул, поездил, засвистело - снова. Тем более генератор сейчас Bosch - там нормально всё с подшипниками.
Я раньше так же делал.
А потом своими глазами увидел ситуацию, когда свиста нет, но при этом ремень буксует.
После данного случая, отказался от технологии натяжки по свисту.
Я на первой калине натягивал обычными бытовыми весами с крючком и коротким ключом длиной 9 см. Правда только в первую весну хватило табличного натяжения, на вторую уже пришлось натягивать сильнее, чтобы не свистело.
вюв, да, спасибо. Весной ещё на адроид установил такое приложение по вашим тогда сообщениям. Не ясно только, что и где крутить. Так ведь и мучаюсь со свистом как включаю кондюк. Видео-то может помните, выкладывал? Пробег 30к уже, не послушался вас по поводу не ездить далеко с таким свистом. Катаю везде, ща в Крыму и уж очень сильно свистит.