Я себе залил Mobil 1 0W-40 после ТО-1. просто хорошее масло, больше сказать собственно нечего...интервал замены делать меньше 15000 км не собираюсь.... Ибо я просто юзер....Машину покупаешь все равно не на всю жизнь а на каких то несколько лет,а то и того меньше. Поэтому Ребята делаем ТО по регламенту и наслаждаемся поездками....
Прошу совета,что можно залить в движок,учитывая ,что летом выше +40.В мануале допускается 20W-50,но многие не советуют,мол минералка,лучше полусинтетику.В любом случае буду менять через 5 тыс.км.Хотелось бы залить что то приличное.Двигатель 1.6,пробег 30 тыс.,условия эксплуатации- спокойная езда.
Лей 15W40 п/синтетику ,10w40 работает до +35 при вашей жаре не пойдет.Можеш 20W40,10W50,10w60.5w50.Хоть синтетику хоть п/синтетику.
Благодарю Всех за совет.А как насчет 15-40?Я просто хочу узнать вязкость у какого больше,ведь для жары это важно.А насчет синтетики 5-50,его просто у нас нет,наверное из-за того что температура не опускается ниже-5-6 градусов зимой производители не поставляют в этот регион масел с низкотемпературными показателями.Если у кого еще мнения напишите,заранее благодарен.
Это как раз для вас ,температурный интервал -20 до +45.
http://www.mazdaclub.org/showthread...............вот нарыл небольшую темку в просторах инета, но однако прошу коллег по транспорту поделится инфой, может найдётся у кого какая ссылка на не зависимый тест моторных автомасел и что Вы можете сказать про масло Тотал 7000.?
Сам лью п\с 10W40 ликви моли, но честно говоря после этого сайтика хочется почитать информацию по достовернее, а не просто со слов......да не в обиду это будет сказано в ваш адрес.