Ну а то что АКБ Са\Са дохнут сами при недозаряде у меня есть доказательство.
Недозаряд не "любят" и сурьмянистые акб. При коротких пробегах любой аккумулятор не успевает подзарядиться. Если раз в 2-3 месяца ставить на заряд, то можно продлить год жизни акб. Если зарядное устройство не позволяет поднять напряжение до 16В, то акб все равно зарядится, но потребуется больше времени. Снятый РР калина" отсекает напряжение 14,7В. Кальциевые аккумуляторы служат тоже годами. Для "ОКИ" сурьмянистый акб вполне подойдет.
Изучи разводку по калине:
От АКБ идут плюсы почти во все силовые цепи авто, а на АКБ в свою очередь приходит только это проводок с гены и во время нагрузки получается что его сечения мало обеспечить и питания авто и заряд АКБ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Brass
Да и автоматическое управление этим процессом через ЭБУ - это копейки на модернизацию
Хотел бы я посмотреть на это чудо техники.
Как при помощи одного регулятора напряжения одного диода и реле можно обеспечить одну цепь двумя различными по вольтажу напряжениями питания.
И как управлять этим регулятором при помощи ЭБУ не имеющему ни одного аналогового выхода.
Я уже умолчу что ЭБУ замерят напругу далеко не там где положено.
От АКБ идут плюсы почти во все силовые цепи авто, а на АКБ в свою очередь приходит только это проводок с гены и во время нагрузки получается что его сечения мало обеспечить и питания авто и заряд АКБ.
Мало/много. Плохо/хорошо. А сколько конкретно? Сам лично хоть раз измерял, скажи честно.
P.S. не у всех с генератора только один силовой провод. У меня на авто со шпильки B+ генератора идут 2 провода (жирных), один из них - на АКБ.
Последний раз редактировалось RZD7; 30.07.2014 в 08:43..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста акб ( АКБ FB HYBRID 55 а/ч ) плотность электролита в крайних банках(1;6) на две десятх меньше чем в остальных(1,26-1,28-1,28-1,28-1,28-1,26) нормально ли это? Если нет то вчем может быть причина? Как лечить?Спасибо!
крайние банки, видимо, ближе к проводам, вот на них и ток быстрее кончается. Ну как гипотеза?
Спасибо зо ответ! Возможно и так..... После отстоя акб утром вновь замерил плотность во всех банках кроме плюсовой плотность выровнялась! А в +-й на 0,1 меньше хотя это вроде в пределах мормы.