Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я брал 1,8 АТ в комплектации космо с парктрониками за 671тыс со скидками.
мне вот сейчас менеджер предлагает вариант Астры H черного цвета 5дверный хэтч 2014 года выпуска,1.8АКП космо с парктроником, ксеноном ровно за 700 рублей, еще и подарок какой-то обещают =). Но 700 уже психологически серьезная сумма, и при этом отсутствие ESP смущает, с другой стороны даже тот же рио или солярис стоят в максималке около 700 а это все таки другой клас.. короче в муках выбора )
мичман, у брата была точ такая же, избавился и перекрестился, масло жрало прям с выезда из салона, дилеры разводили руками и говорили что для 1.8 это норма, но по гарантии ничего не делали...продал ее с пробегом 51 тысяча, ездил я на ней и никакого другого класса я ваще не почувствовал, причем ездил часто по гравийке из котеджного поселка, разницы с калиной 0, на хорошей дороге да там потише, и пободрей 150 кобыл всетаки, но другим классом я бы ваще не назвал, багажник ваще ущербный, кинескопный телек SONY как то пришлось назад грузить так как в багажник не лез, мне бы в универсал влез влегкую, машина тока для поездок в ашан кароч, дешовый пластик..дешовая обивка вощем машина гуано..и денег этик не стоит...хотя не мне судить что стоит а что нет..ибо реалии рынка....вот он купил новую А6 вот это другой уровень, этот опель как на калину после классики.
PS еще пример, бывший сослуживец купил астру правда на 1.6 тоже космо...после приоры..когда я его недавно встретил..он сказал такую фразу "ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ 650 ТЫЩ Я НЕ ПОНЯЛ"....собственно мое мнение насчет Опеля Астры еще раз подтвердилось.
мне вот сейчас менеджер предлагает вариант Астры H черного цвета 5дверный хэтч 2014 года выпуска,1.8АКП космо с парктроником, ксеноном ровно за 700 рублей, еще и подарок какой-то обещают =). Но 700 уже психологически серьезная сумма, и при этом отсутствие ESP смущает, с другой стороны даже тот же рио или солярис стоят в максималке около 700 а это все таки другой клас.. короче в муках выбора )
Я ксенон бы брать не стал, у астры свет нормальный. Пусть 25тыс лучше скинут, вместо подарка!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
мичман, у брата была точ такая же, избавился и перекрестился, масло жрало прям с выезда из салона, дилеры разводили руками и говорили что для 1.8 это норма, но по гарантии ничего не делали...продал ее с пробегом 51 тысяча, ездил я на ней и никакого другого класса я ваще не почувствовал, причем ездил часто по гравийке из котеджного поселка, разницы с калиной 0, на хорошей дороге да там потише, и пободрей 150 кобыл всетаки, но другим классом я бы ваще не назвал, багажник ваще ущербный, кинескопный телек SONY как то пришлось назад грузить так как в багажник не лез, мне бы в универсал влез влегкую, машина тока для поездок в ашан кароч, дешовый пластик..дешовая обивка вощем машина гуано..и денег этик не стоит...хотя не мне судить что стоит а что нет..ибо реалии рынка....вот он купил новую А6 вот это другой уровень, этот опель как на калину после классики.
PS еще пример, бывший сослуживец купил астру правда на 1.6 тоже космо...после приоры..когда я его недавно встретил..он сказал такую фразу "ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ 650 ТЫЩ Я НЕ ПОНЯЛ"....собственно мое мнение насчет Опеля Астры еще раз подтвердилось.
Пластик однозначно лучше, шумка потише, по трассе идет лучше.
По грунтовкам не езжу.
Все может быть конечно, поэтому и не "бросаюсь" на это предложение анализирую. Странно конечно, атмосферник 1.8 у них вроде самый надежный и с чего ему масло вдруг жрать, хотя все бывает тут как повезет. У меня к сожалению, нет не у кого из знакомых астры чтобы реально оценить надежность. А по поводу того как едет, ну не знаю на тест-драйве был - ощущения от рулежки совершенно другие! разве что обзорность после Калины с ее "лопухами" и посадкой где контролируешь все, непривычно конечно, но это дело времени. По грунтовке не ездил, не могу ничего прокоментировать. Да и не собираюсь, город 70% потому и автомат, и 30% трасса.
А ну и немаловажное что забыл отметить, тормоза крутые! Ватные ничуть не улучшеные в новой Калине-2, пожалуй как раз и заставляют рассматривать другие варианты, что им дисковые то не поставить было (
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
мичманбагажник ваще ущербный, кинескопный телек SONY как то пришлось назад грузить так как в багажник не лез, мне бы в универсал влез влегкую, машина тока для поездок в ашан кароч.
так-то в астре хэтчбеке 375 литров багажник, а в калине универсал 260..
Добавлено через 4 минуты
Думаю еще Лансер десятый поюзать, записаться на тест-драйв в рольфе вроде сейчас тоже скидки какие-то.