еду на первой переключаюсь на вторую отпускаю сцепление и в конце хода педали чувствую небольшое усилие и слышу щелчок, как то так
(подобное что то было нажимаю на педаль она тугая потом продавливается и раздается какой грохот но после того раза все нормально было передачи включались)
выжимаю сцепление чувствую она совершенно другая стала (сверху легко идет к низу туго, в целом туго). перешел на нейтраль нормально, остановился выжимаю сцепление пробую включить передачи ни одна не входит посмотрел тросик на месте на вид все нормально, выжимая сцепление вилка движется на коробке.
завелся на первой поехал домой , недалеко уехал.
записался по гарантии. только сцепление наверно не гарантийный случай?
root-andrey, сочувствую. У меня не так давно была похожая беда. Пробег был 30 ткм. Поскольку знакомых гаражных мастеров у меня нет, обратился к официалам. Дело кончилось заменой сцепления. Разумеется, сразу сказали, что случай не гарантийный, но я был к этому готов. Цена вопроса - около 5500 рублей и две недели пешеходной жизни.
root-andrey, сочувствую. У меня не так давно была похожая беда. Пробег был 30 ткм. Поскольку знакомых гаражных мастеров у меня нет, обратился к официалам. Дело кончилось заменой сцепления. Разумеется, сразу сказали, что случай не гарантийный, но я был к этому готов. Цена вопроса - около 5500 рублей и две недели пешеходной жизни.
афигеть как долго...в любой сервис лучше обратиться...сделают за день...и дешевле....
Так сделали-то мне за день, а две недели - это время ожидания. Поломка случилась 3-го апреля, в тот же день позвонил в сервис, сказали, что ближайшая запись на 15-е апреля. Вот и ждал.
algardo, пробег у меня тоже 30 тыс. и тоже хожу пешком. приготовился менять за свои. 1600 у них замена и + сцепление. а какое поставил, почувствовал разницу после замены (у них тока вазовское сцепление, в мотор на проспект победе записался). а если поменять еще где-то то гарантия пропадет блин
а какое поставил, почувствовал разницу после замены
Мне поставили Sachs. Я не выбирал. Само сцепление ~3500, остальное - работа. По ощущениям - в первые моменты мне казалось, что педаль стала чуточку более упругой, но вскоре я привык. Зато самое главное - задняя и первая теперь включаются всегда с первого раза и безо всякого хруста и треска :-)
Цитата:
Сообщение от root-andrey
в мотор на проспект победе записался
Вот я как раз там же. Я и машину там покупал, и обслуживаюсь только там - просто потому, что мне там удобнее всего с точки зрения доехать-уехать. Кстати, когда менял сцепление, мне сказали, что к ним последнее время очень много народу приезжает на обслуживание, в том числе те, кто раньше ездил к другим дилерам. Потому и запись на такой долгий срок.
algardo, а я думаю какое купить (да и не знаю какое оно по размеру). посмотрят и скажут, схожу куплю. на севере есть оф. дилер спрашивал там говорят приезжай а мне туда пилить долго