В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Тормозной рукав для подделки под БРТ выгодно выпускать только в промышленных масштабах. Это целый производственный процесс. Тем более, если имитировать их диаметр.
Хочу найти подделку и проверить рукав.
Второй вариант - воровать (или покупать) рукав с БРТ. Продавать, наверное, они не станут. Обычно производители рукава печатают принтером ту маркировку, которую заказывают покупатели-производители шлангов.
По количеству колец. Сейчас БРТ делает 1 кольцо.
Раньше 2. На шланг 2110-3506060 до переделки подвески, чтоб не терся. Потом подвеску доделали и второе кольцо убрали. Дальше шланг 2110-3506060 аннулирован примерно в 2010 году. Но, 2 кольца штампуют все, кому не лень. Думают, так надо.
Шланг БРТ передний с 2 кольцами - или подделка, или из старых запасов. Думаю так.
BrakeSystems, подскажите, есть у тормозных шлангов срок хранения?
Еще до прочтения этой темы купил в интернет магазине 1118-ые тормозные шланги брт.
На рукаве задних дата производства конец 13 года, а на передних осень 10 года. Нахожусь в раздумье, ставить эти шланги или найти передние от шнивы и/или более свежие.
Срок имеется. Резина подвержена старению. Теряет свои первоначальные свойства.
2010 год, лично себе, я бы не ставил.
2013 нормально. Но, у БРТ недавно была проблема. При проверке порвало шланг. Нарушение технологии изготовления рукава. Такое впечатление, что им пофиг стало на потребителя. Главный приоритет - цена.
BrakeSystems, купил себе наконец от шнивы. Как вы думаете, не палево? Выбирал и дрочил продавцов тщательно, с лупой, штангенциркулем и рулеткой. ))) Цена одного шланга 273руб. )) Заранее спасибо.
Доброго дня!Что то я так и не понял стоит ли брать от нивы переднии шланги или нет.Не зря все таки длина на калине заводом изготовителем продумана.Поставил шланги от 2108 и перед и зад.Вот думаю может перед поменять на нивовские?