На четвёртом году жизни и 50 000 пробега кончился заводской глушитель (отгорела труба по месту сварки). В магазине на выбор: изделие неизвестного мастера - 750, оригинал Тольятти оцинковка - 1300, оригинал Тольятти спецсталь (родной) - 3100.
Взял за 1300, после первого же дождя пошла ржавчина...) Будем посмотреть, резонатор тоже на подходе.
Подошел срок замены глушителя какой лучше купить посоветуйте.
В сообщении выше уже написал варианты. )
Если надолго и без ржавых разводов - оригинал спецсталь.
Планируешь скоро продавать - оригинал оцинковка (год - полтора отходит).
Уже продаёшь - неизвестного мастера, но может не попасть в размер.
Решил отписать для статистики. Родной глушитель отстоял 5 лет, так же как и у многих отгорела приемная труба у основного глушителя. Какое-то время проездил, замотав асбестом с хомутами место прогара, в общем-то было вполне приемлемо по звуку, но решил заменить пока не отвалилась труба от приваренного крепежа. Родной глушитель найти НЕ СМОГ. Посетил все магазины своего городка, посмотрел в Би-Би обл.центра, заказывал из Тольятти с предварительным ценником 2600-2800, прождал 3 недели - так и не привезли, нету говорят. Ну, нет так нет, купил за 1700 р. в Би-Би некий Трансмастер Универсал, Эксмор, Польша. На вид приличный - довольно толстый, некрашеный, тяжелый (мне показалось даже чуть тяжелее родного снятого), блЯстит. Написано алюминизированная сталь. После установки выхлоп тише не стал. Впрочем, слышу новые Гранты-Калины - примерно так же бубнят. Соединение ставил на герметик. Специальный покупать не стал, намазал тем который был, ABRO серый, раз написано Up to 343 C - пускай отдувается )) Не думаю что температура в этом месте выше. Не сечет пока, даже кольцо с хомутом старые ржавые оставил
З.Ы.: родной глушитель выбрасывать не буду, при необходимости буду варить и ставить обратно. Просто не хотелось без машины оставаться, там надо еще подумать как-чего сделать. Отодрал сгнивший кусок наружнего слоя - внутренний под ним блестит как ни в чем ни бывало. Если такое же состояние внутри - грех выбрасывать ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
там шпильки ,причем каленые .Хочешь высверлить ,запасить терпением и кучей сверел .снизу сверлить ,сэкас еще тот .только со снятием целиком катколлектора !
vovk, Не -а ,не выйдет .Шпилька там сидит ого-го .К томуже она там также уже прикипела намертво.вариант такой ,если кусок торчит ,греть до красна автогеном ухо фланца ,обильно поливать ВД_хой и пытаться её выкручивать,если конечно получиться ухватиться за оставшийся кончик шпильки !
Но катколлектор всеравно снимать ,а то так можно и авто спалить !