Здравствуйте. Поменял высоковольтные провода,решил посмотреть под копот ночью,и оказалось они светится как новогодняя елка.сам провод и где соединяется со свечой.трогал,токам не бьют.нормально ли это?должны ли они светиться?спасибо.
Думаю индуктивные взять как самые лучшие TESLA T514M
Купил тесла TESLA T514M измерил сопротивление 2,5 кОм.
на штатных 6,5 к Ом.
Но машина на Тесла не едет - плохо разгоняется.
Или из-за индуктивности или из-за изменившегося угла зажигания
и еще на холостых обороты стали меньше заметно и звон мотора меньше.
Вернул обратно старые провода оказывается в одном зажим был сломан
снял с Tesla - не зря купил .
Пусть валяются, на случай если штатные сломаются по дороге.
Хотел Тесла покупать но после данной ветки и отзывов некоторых передумал...
Мне интересно почему штатные заводские провода производства Тольятти никто не рекомендует ставить?Хотя на СТО судя по отзывам рекомендуют мастера ставить их
Нашел провода оригинальные в одном магазине 360р с 10% скидкой
В другом 500р
Вот думаю покупать))) жаль тестера с собой нет проверить сразу на месте...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Хотел Тесла покупать но после данной ветки и отзывов некоторых передумал...
Мне интересно почему штатные заводские провода производства Тольятти никто не рекомендует ставить?Хотя на СТО судя по отзывам рекомендуют мастера ставить их
Нашел провода оригинальные в одном магазине 360р с 10% скидкой
В другом 500р
Вот думаю покупать))) жаль тестера с собой нет проверить сразу на месте...
Стояли всегда заводские родные ничего не трогал, работали и работают исправно. Мне кажется заводские не хуже, мягкие в любой мороз, ночью под капотом темно и огоньки не бегают как было это например на десятках.
Стояли всегда заводские родные ничего не трогал. Ночью под капотом темно, и огоньки не бегают...
Нее... Не бегают,а сверкают иллюминацией (новогодняя ёлка),вместе со свечами.Вы меня, тут "загрузили" ,с сопротивлением. Имею: два провода + свеча =8 Ком и два провода+свеча=9 Ком. Устанавливать как ? 1-3 (8) 2-4 (9),либо разбить на пару по 17 ?
Внесу свои пять копеек в тему. Сегодня измерил сопротивление проводов "Финвал" в 2013 году поставленных на замену штатным и купленных в одном из автомагазинов города "конвеерных" проводов ПЭС/СКК залежавшихся аж с 2011 года (судя по дате выпуска на бирке)
В дополнение к выше написанному хотелось бы немного остановиться на качестве высоковольтных проводов ТМ "Слон" поступающих в продажу. Немного изучив рынок приобрёл себе провода "Слон" выпущенные в июле 2014 года. Проверил подлинность товара по ДАТ коду, не подделка. Но что смущает что коробка ни чем не запечатана, клади что угодно, но это лирическое отступление. Через неделю после установки возникла необходимость снятия проводов, которая в итоге вылилась в небольшой "гемор", т.к. с модуля зажигания провода снимались с трудом, резиновые наконечники скользили по проводам, а сами угловые наконечники вместе с пластиковыми втулками оставались в модуле зажигания. Итогом всего это действа стал один обломанный угловой наконечник. При этом замечу что ни с Егоршинскими проводами стоявшими с завода в 2011 году, ни с купленными им на замену проводами "Финвал" таких проблем при снятии никогда не возникало.
В дополнение к написанному хотелось бы отметить, что у нас в автомагазинах присутствуют провода "Слон" двух производитеелей согласно бирок прикленных к ним:
1-й производитель - "СК-Промавто", купленные мною
2-й производитель, видимо из старых запасов замеченных в одном из автомагазинов с 2012 годом выпуска на бирке "Егоршинский радиозавод".
Так вот контактная группа на модуле зажигания у них немного различается, у последних она совпадает с картинкой на коробке "Слон" и состоит из медного наконечника внутри и пластиковой втулки, а у поводов производителя "СК-Промавто" наконечник составной и в нем кроме медного наконечника присутствует еще и металическая вставка между медью и пластиковой втулкой. Возможно кто нибудь из форумчан в эксплутации сталкивался с проводами указаной марки, было бы интересно услышать их отзывы.
Провода ПЭК/СКК указанные постом выше приобретены уже после поломки "Слонов".
Последний раз редактировалось Grishakadry; 01.11.2014 в 15:16..
всем доброго дня.БК Штат выдаёт ощибки 0300 и0304. чек не загорается.вопрос в следующем,мерию сопротивленье дешовым китайским тестером ВВпровода и вот какие покозания 4 цил.-5.32 3-5.61 2-6.63 и 1-7.15.народ подскажите состояние ВВ по этим показаниям.хотя понимаю что тестер так себе ,но хоть чтото. заранее благодарен за помощь