таки инфа достоверная что после прошивки на скорости не закрываются двери или нет?
Это был случай с одной грантой у разработчика мастер-линь, когда тестили свой модуль. И были вопросы у заказчиков по поводу закрывания.
Сошлись на том, что у ваза существуют разные прошивки на блок кузовной электроники и всё.
Так что утверждать, что после прошивки перестанут закрываться двери, я не ручаюсь.
Это нужно пообщаться с людьми из дилера ваза.
В стандарты и нормы блок кузовной электроники не ставили
Мы говорим про калину 2, не к1.
Центральный блок кузовной электроники 2190-3840080-20 ИУ - Норма «Калина»
Центральный блок кузовной электроники 2190-3840080-10 ИУ - Люкс «Гранта», «Калина»
Центральный блок кузовной электроники 2190-3840080-20 ИУ - Норма «Калина»
А ты случайно не знаешь где этот блок можно купить, желательно с правильной программой и сколько он стоит????
Еще любопытно, будет ли работать Люксовый блок в Норме ? Естественно я не жду от него появления функций Люкса и ММС в Норме )))))
Стесняюсь спросить, а где номер шасси посмотреть? У меня в свидетельстве о регистрации написано: "ОТСУТСТВУЕТ"....
номер кузова, 7 цифр после буквы "E"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
А ты случайно не знаешь где этот блок можно купить
ссылочку уже указал Aleksandr48, насчет прошивки, нужно уточнять у них, какая партия сейчас в наличии. Ваз ставит точку рядом с версией прошивки, а на новых блоках, незнай, что там сделала Ителма.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Еще любопытно, будет ли работать Люксовый блок в Норме
Если смотреть по разъемам, то разницы нет, только в норме 9 контактов не задействованы...а вот как он будет работать с другими узлами авто.
Надо купить да забыть о этой проблеме навсегда.
Один блок работает, другой неспешно ремонтируется и ложится в багажник с прочими необходимыми затычками.
Вот только как его снимать? Даже к разьему подлезть не просто!
Только возникает неясной по версиям. На выше указаном сайте Центральный блок кузовной электроники 2190-3840080-20 ИУ написано, что для Норма «Калина», а если посмотреть по технической инструкции от ваза, окончание на 20 означает полный функционал, т.е. версия люкс, и фотку блока я видел от гранты спорт, там тоже же есть датчик дождя, получается тоже люкс и блок оканчивается на 20.