Ничего он не обязан тебе доказывать. Опротестовывать его решение будешь в суде.
Тут Вы абсолютно не правы. С каких пор презумпцию невиновности отменили?
В соответствии со ст 1.5 КоАП РФ Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения в отношении которых УСТАНОВЛЕНА ЕГО ВИНА.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВНЫМ, пока его вина не будет доказана.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, НЕ ОБЯЗАНО ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
Поскольку ИДПС возбуждает дело об административном правонарушении на месте его совершения (в вашем пристуствии) доказать Вашу вину он обязан. Если Вы не согласны - составляется протокол, в котором Вам сообщается место и время рассмотрения по существу. Вы идете на группу разбора (я был несколько раз) и там рассматривается дело и выносится определение об отказе в возбуждении дела об АП или о его удовлетворении - выносится соответствующее определение.
Поскольку ИДПС возбуждает дело об административном правонарушении на месте его совершения (в вашем пристуствии) доказать Вашу вину он обязан.
Если водитель на месте соглашается с нарушением, то инспектор сразу выносит постановление о привлечении к ответственности. Какие тут доказательства нужны?
Если водитель не соглашается с вменяемым АПН, составляется протокол. Сам протокол уже является доказательством.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Если водитель на месте соглашается с нарушением, то инспектор сразу выносит постановление о привлечении к ответственности. Какие тут доказательства нужны?
Если водитель не соглашается с вменяемым АПН, составляется протокол. Сам протокол уже является доказательством.
Периодически на форуме появляются такие "умные ребята". Начитаются всего подряд а потом начинают что то доказывать. Юристы-самоучки! С такими лучше не спорить, жизнь им всё по местам расставит......
feudor, для Вас никакие - получайте свои постановления и их оплачивайте))
Старик Хенк, начитаются потом проходу обычным пибдд недают)) у меня свои счеты с инспекторами. это личное.
И.В.Бунша, ничего никому не пытаюсь доказать. Если есть законы и пдд просто надо жить по этому дорожному закону. Я просто езжу по дорогам нашей необъятной где как раз возникает 99% всех проблем, вдали тс от цивилзации где о 12.25 КОАП ИДПС ничего не слышали а про ЖА видели только на ютьюбе/ТВ)
Вопрос теоретикам, что я нарушаю передавая документы на авто и права в зажиме железный аргумент ИДПС? Ну кроме "мОрально-этических псевдо-правил"?
Если можно, мне убогому, со ссылками на КоАП и ПЗА распишите.))
Если Вам не портили права это не значит что их никому не портят в нашей стране.
ПКстати, почему не жаловался когда права испортили?
Интересно, а как ты себе это представляешь? Какова будет результативность жалобы? Прежде чем жаловаться на то, что инспектор испортил "права", необходимо запастись доказательствами этого, и слова "я передал ему нормальные "права", а он вернул испорченные" в качестве доказательства не покатят. А то ведь такие жалобы могут против жалобщика обернуться: оклеветал, опорочил честь и достоинство и т.д.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Не понимаю что значит "пытались развести"? Значит были основания? Почему меня не пытались?
Ты когда-нибудь умирал? Значит ли это, что и другие не умирают? Если чего-то не происходило в твоей жизни, совсем не значит что этого нет.
Цитата:
Сообщение от feudor
Только один случай был, начал на прерывистой, закончил на сплошной. Дело было выиграно.
А подробности можно где-то почитать? Очень интересно.
Цитата:
Сообщение от feudor
Сам протокол уже является доказательством.
Я сижу дома, пью вино, а где-то там инспектор составляет на меня протокол, допустим за встречку. Дальше повестка в суд, инспектор: вот протокол, это доказательство вины". Неужели в самом деле все так плохо?
Представь себе ДА! Побывал на том свете маленько(темно там и холодно) и чего? Здесь никто, заметь, НИКТО не оправдывает гайцов. Среди них достаточно нечистоплотных(это я так мягко выражаюсь) людей. И что теперь каждый должен уподоблятся этим нечистоплотным гайцам? Вести себя по хамски? Такое ощущение что ВСЕ гайцы России только и хотят сделать какую нибудь гадость нашему "другу" Лео!!!!)))))) самому то не смешно?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Интересно, а как ты себе это представляешь? Какова будет результативность жалобы? Прежде чем жаловаться на то, что инспектор испортил "права", необходимо запастись доказательствами этого, и слова "я передал ему нормальные "права", а он вернул испорченные" в качестве доказательства не покатят. А то ведь такие жалобы могут против жалобщика обернуться: оклеветал, опорочил честь и достоинство и т.д.
Обыкновенно представляю. Человек начитался всяких законов, КОАПов, регламентов, то есть УМНЫЙ стал, права качать может "по закону". Так что трудно регик купить и снимать сам факт остановки тебя гайцами? Записать на телефон разговор? Если ты уверен что тебе испортят права то прежде чем передать скажи на запись что ты передаёшь документы в целости и без повреждений. Это что трудно? Ума не хватает? Как собачится так ума хватает, а элементарно просчитать ситуацию на 2 хода вперёд ума не хватает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Вот в этом и вся проблема??? Типа мания преследования... Может лучше понять и простить???)))))))))))))))))))))
Личную неприязнь надо оставлять дома......
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Как собачится так ума хватает, а элементарно просчитать ситуацию на 2 хода вперёд ума не хватает?
Инспектор тут же говорит: "ВУ получил с какими-то отметинами. Вот, посмотрите сами". Посчитать на 3 хода вперед ума не хватает? Порча ВУ именно инспектором именно здесь и сейчас малодоказуема. На видео это не заснять. Все слова, что передаю целые - лишь слова, даже если они записаны на диктофон. Жалоба бесперспективна и будет в пустоту. Более того, как бы она против жалобщика не обернулась.
Добавлено через 2 минуты
Я несколько раз жаловался на установленные на парковках незаконные таблички и заграждения. После жалобы раздается звонок инспектора и мне говорят: мы на месте, ходим, смотрим, никаких табличек нет. Хотя к жалобе фотографии были приложены. Вот тебе и жалобы ))
Добавлено через 4 минуты
И еще, Старик Хенк, не развешивай на людей ярлыки. Если человек поступает не так как ты хочешь или привык поступать обычно - это не значит, что он плохой. Было предложено объяснить ему, какие НПА он нарушает, предъявляя документы в этой железке. Свое субъективное мнение ты высказал, тебя услышали. Будут объективные комментарии?
А подробности можно где-то почитать? Очень интересно.
Даже не знаю. Подробно о ходе дела не отписывался. А то, что было в компе накрылось, после того как два года назад Винда слетела.
Одно могу сказать, при защите использовал все ошибки и недочеты, сделанные инспекторами. Одной из ошибок было неверно указанное место АПН. А к материалам дела даже фото приложили,
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде