После набора 90 град. на холостом ходу часто срабатывает вентилят.
Добрый день. На холостом ходу (кондей выключен) после набора 95 градусов, в среднем каждые 2-2.5 мин включается вентилятор - крутиться секунд 40 и выключается. На улице +30.
1. Он так и должен часто срабатывать или все же можно предположить проблему с термостатом?
2. Вообще нормально, что двигатель на ХХ может умудряться нагреваться до 95?
P.S. в жару +30-34 при движении по трассе темп-ра 90-92 (не зависимо вкл./выкл. кондиционер), по городу 91-95 (без кондея), при включении кондиционера если в пробке, то машина греется (но тут у меня подозрение на то, что радиатор кондея подзабился грязью).
Последний раз редактировалось my-kalina; 16.08.2014 в 20:38..
Re: После набора 90 град. на холостом ходу часто срабатывает вентилят.
Цитата:
Сообщение от vovk
my-kalina, все у Вас нормально. Только не надо новые темы делать по вопросам уже обсуждавшимся не раз.
Извините, что задал вопрос с нуля, а не в уже, как оказывается, имеющуюся тему.
Точно нормально? -просто у моего приятеля гранта норма 8кл. и он утверждает, что у него мол реже срабатывает вентилятор (правда, задав вопрос мол ты специально стоял на улице и замерял время - на что он сказал нет). Тут еще один момент у меня залит был с завода coolstream (а его менять надо через 2 года), я пока не менял, машина 2011 года. Может из-за этого охл. жидкость стала быстрее нагреваться? Может на гранте алгоритм работы вентилятора другой?
Цитата:
Сообщение от my-kalina
Может на гранте алгоритм работы вентилятора другой?
Там и алгоритм другой и ЭБУ другой и сама система СОД координально отличается от КАлиновской !!!
Не переживайте ,всё нормально у вас !Кулстрим-вроде как анлиметад фигурирует ,т\е на весь срок службы авто !Но если так переживаете за жижу которая плещется в ДВС ,поменяйте на заведомо новую и проверенную (на счет качества !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Там и алгоритм другой и ЭБУ другой и сама система СОД координально отличается от КАлиновской !!!...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Кулстрим-вроде как анлиметад фигурирует ,т\е на весь срок службы авто !Но если так переживаете за жижу которая плещется в ДВС ,поменяйте на заведомо новую и проверенную (на счет качества !)
my-kalina, у меня в движении вообще больше 90 гр. не поднимается. Стоит остановиться и через минуту нагревается до срабатывания вентилятора. Начинаю движение и через сто метров снова 90 гр.!
И так с момента покупки машины ( 3 года). Проблем никаких.