Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
в 30 000 км. меняется воздушный фильтр и вроде бы ремень генератора. Может, что-то забыл?
Сервисной книжки нет? Там всё расписано...
А так если по памяти- + топливный фильтр... и авто 3 года- можно и тормозуху махнуть... ЭБУ из под печки- срочно убрать...
Двигатель какой? Если 16 кл. узлы ГРМ, помпу- проверить, послушать...
Сервисной книжки нет? Там всё расписано...
А так если по памяти- + топливный фильтр... и авто 3 года- можно и тормозуху махнуть... ЭБУ из под печки- срочно убрать...
Двигатель какой? Если 16 кл. узлы ГРМ, помпу- проверить, послушать...
Сервисная книжка есть, но авто на гарантии не было. То есть все менялось, но не на оф.сервисе.
Топливный фильтр поменян тоже вместе с маслом был, 500 км назад, совсем забыл
То есть поменять тормозные колодки - это раз.
С климатической установкой авто, 16 клапанный. Что за ЭБУ из под печки? Можно на этом моменте чуть подробнее?
И что конкретно в узлах ГРМ смотреть, что говорить, когда на сервис приеду?
Подскажите что может быть, горит чек уже вторую неделю, несколько раз за это время наблюдал такую картину, машина начинает дергаться в движении когда газуешь, причем не провалы, а как будто наоборот, дергает вперёд резко. Через пару минут проходит. В крайний раз ещё обратил внимание что спидометр на 0 лежит при этом.
Подскажите что может быть, горит чек уже вторую неделю, несколько раз за это время наблюдал такую картину, машина начинает дергаться в движении когда газуешь, причем не провалы, а как будто наоборот, дергает вперёд резко. Через пару минут проходит. В крайний раз ещё обратил внимание что спидометр на 0 лежит при этом.
В сервисной книжке указана периодичность ТО и что надо менять или делать, на том или ином ТО... по пробегу...
Тормозные колодки- на твоё усмотрение (я поменял- стоковые пищали и по опыту жрут диск)... я имел ввиду тормозную жидкость... меняется раз в 3 года или по пробегу 70-80 т.км.
ГРМ- ролики и помпу- послушать тишину вращения...
ЭБУ(электронный блок управления движки) стоит в салоне, сними с пассажирской стороны пластиковую накладку с центр. тоннеля- увидишь... а лучше посмотреть в соответствующей теме- перенос ЭБУ...
В сервисной книжке указана периодичность ТО и что надо менять или делать, на том или ином ТО... по пробегу...
Тормозные колодки- на твоё усмотрение (я поменял- стоковые пищали и по опыту жрут диск)... я имел ввиду тормозную жидкость... меняется раз в 3 года или по пробегу 70-80 т.км.
ГРМ- ролики и помпу- послушать тишину вращения...
ЭБУ(электронный блок управления движки) стоит в салоне, сними с пассажирской стороны пластиковую накладку с центр. тоннеля- увидишь... а лучше посмотреть в соответствующей теме- перенос ЭБУ...
Уважаемые форумчане, моя история с залитыми мозгами продолжается, скинул торпеду, поменял радиатор, собрал все обратно, новые мозги, но загвоздка, при покупке машины не было ключа программатора, что делать?
Что то я почитал и не совсем въехал, EEProm находится в ЭБУ? т.е. если да, то у меня новый ЭБУ и я могу взять ключ программатор от любых своих калин и сделать его главным для этой машины?