Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
UgyHel, посмотрите с чем минус. С прошлым годом, машинки за этот год сами по себе сменились. (у ФПС появился внутренний сильный конкурент - Рапид, при том судя по опциям конкурент "сверху", а не "снизу") Тут сравнивать надо соседние месяцы. (ссылку на пруф я привёл, там сравнивают месяц 14-го с месяцлм 13-го, а нам важнее месяц 14-го с предыдущим месяцом 14-го) а так динамка там +/- - ни о чём, я её даже никак не комментировал. То что у Соляриса +3% ничего не значит, важнее динамика июнь-июль-август 2014, особенно учитывая что сейчас сезон отпусков.
Добавлено через 6 минут icemanss, от интернета отключен не был, но был в Москве - учился уму-разуму в перерывах между прогулками и покатушками по ночной столице, не до ЛКК было
где-то я обсчитался (самое смешное вроде же перепроверял), но не суть важно на самом деле, факт что РиоСоляр продано больше, чем КалиноГрант.
Сейчас посмотрим что с Датсуном будет, расширит ли он рынок или просто оттянет "традиционных" потребителей ВАЗа - поживём увидим.
9-е место увы прошло мимо меня Я бы это без внимания не оставил... Тенденция однако, так скоро и в 10-ку Калина входит перестанет.. Главное цены ещё раз поднять и всё будет. А новые технологии? Не, не слышал.... 21126 + 2180 - мечта любого россиянина, он же всех "рвут"
Сейчас посмотрим что с Датсуном будет, расширит ли он рынок или просто оттянет "традиционных" потребителей ВАЗа - поживём увидим.
9-е место увы прошло мимо меня Я бы это без внимания не оставил... Тенденция однако, так скоро и в 10-ку Калина входит перестанет.. Главное цены ещё раз поднять и всё будет. А новые технологии? Не, не слышал.... 21126 + 2180 - мечта любого россиянина, он же всех "рвут"
Тык просел весь рынок новья. Ты о чем вообще. На фоне санкций продажи падают даже у мерседесов/лексусов, не говоря уже про лады (хотя их тоже сильно приложило).
Но это в целом на фоне потери покупательской способности. Думаю если правительство вернет в зад программу утилизации - опять рио/соляры будут нервно курить в сторонке.
Я лично жду конца года и пересаживаюсь на настоящий полноценный русский джип - патриот. Жду скидок 14г и рестайлинга Я думаю ни один я такой
Сообщение от leo-2123
На фоне санкций продажи падают даже у мерседесов/лексусов
эх, говоря культурно - свистеть - не мешки ворочить:
Mercedes-Benz июль +13% янв-июль +18%
Lexus июль +21 янв-июль +17%
Сразу видно, патриоты закупаются - значит точно импорт авто прикроют...
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Думаю если правительство вернет в зад программу утилизации - опять рио/соляры будут нервно курить в сторонке.
во время действия программы утилизации, солярис только начал продаваться (2011 год), а вот текущая рио до россиян дошла только через год после окончания программы.
Вот я все удивляюсь, до чего просто промыть мозги, особенно на волне PATRIOTизма.... а возвращаясь к настоящим русским джипам - наверное, это ну никак не патриот, в нем даже шильдик на латинице, оно и понятно - в жизни у нас патриоты стеснительные.
Мой первый приоритет – обеспечить производство Renault и Nissan. В прошлом году ВАЗ не сумел этого сделать в нужном объёме. А в этом году сможет. Мы сейчас производим уже столько, сколько требуется.
Второй приоритет – качество Лады. Этим сейчас занимаемся.
Третье – улучшение производительности. Мы рассматриваем продуктовый портфель и каждый месяц вносим в него изменения. Знаете, какая самая большая проблема с Ларгусом? Мы не можем изготовить столько, сколько требует рынок. Рынок требует больше.
Статья перекликается с заметкой в газете " Город- на- Волге" Номер31 от25 августа под названием " Удушение в объятьях". Там я поделился мнением ветеранов о состоянии дел на заводе. Статейка размещена на сайте " gorod- gazeta.ru". C уважением ! Ю. К. Целиков.
Уважаемый Лидер нашего клуба! Эффективный менеджер так и должен работать при капитализме недоразвитом. Главное прибыль акционеров, которые рейдерски захватили завод и акционеров, что купили у " чемезафии" контрольный пакет акций. У нас ветеранов и участников эпопеи создания ВАЗа , есть живой пример эффективного управления . В период руководства заводом Полякова В. Н. эффективность сочеталась с заботой о работниках и их семьях. Это отдельный разговор и не в этой теме. Завод поставлял на экспорт более 40 процентов программы . Много недостатков было в те годы в стране, но такого безжалостного и высокомерного отношения к спецам не мыслилось никогда. Б/ У Андерссон ( бывший шведский майор) конечно , выдающийся капиталистический управленец! Спору нет. Он обещает " прекрасное будущее" по считалкам капиталистов. Как писал когда- то Н. А. Некрасов: " Жаль только жить в эту пору " прекрасную" уж не придется ни мне ни тебе..." Спасибо за комментарий, но продолжение обмена мнениями лучше перенести в тему " будущее ВАЗа". Ю. К. Целиков.
Ну это уже проблемы не отдельно взятых управленцев, а системы в целом. У нас химзавод, владельцы отечественные, а проблемы такие же.
Уважаемый " старожил"! Вы правы, что это проблемы системы, но человек, если у него есть не каменное сердце, может постараться не использовать свою злость и обиды на грамотных специалистов, которые выражают свои сомнения по поводу грубости начальника в общении. Люди стали бояться увольнения и сокращения из- за того, что не приседают при встрече с " великим и эффективным" менеджером . Обстановка на производстве нервозная, вот что вызывает огорчение ветеранов ВАЗа. Хотя многие действия "сказочника" правильные. С уважением! Ю. К. Целиков
нет истории печальнее на свете... http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=45752
ну можно лишь констатировать, что ЛГ+ЛК2 третий месяц подряд уступает ХС+КР.
ну а падение продаж на рынке лишь ускоряется (ну а другого на фоне спешки с автохламом и не ожидалось). -25% для всех, -32% для ваза в частности. ну оно и понятно, помимо проблем самих производителей, нужно заплатить и за политику.