ты вообще понимаешь разницу между болтом на 10 и болтом с головкой на 10???
болт на десять это диаметр резьбы 10 мм, а ты выделил болт М6, ну а длину сам можешь померить линейкой или в каталоге посмотри...
Да ладно тебе, люди не за помощью приходят, а ты так ничего и не сказал. nnmeg, Толстые провода для стартера, тонкие на генератор и на потребители. А конкретно смотри куда провод тянется. Название х.з. - клемма она и в Африке клемма. Положительная и отрицательная.
мужики подскажите пожалуйста на наших машинах стоит болт на 10 держит силовой кабель на клемме акб(и минус тоже). как он полностью правильно называется ? мне нужен тот что короткий без шайбы
Любой болт М6 берёшь, не обязательно с большой головкой, лишнее отпиливаешь, ставишь шайбу и прикручиваешь доп.питалово на музыку.
Последний раз редактировалось BigKot; 18.08.2014 в 09:10..
Да ладно тебе, люди не за помощью приходят, а ты так ничего и не сказал.
а что я должен был сказать-то???
человеку лень взять ключ, линейку, открутить искомый болт и измерить длину болта!!!
или открыть каталог и посмотреть!!!
или ты считаешь, что я (или кто ещё) должен был всё бросить, взять ключ на 10, штангенциркуль, кинуться к машине, открутить этот болт, прийти домой и на форуме отписаться по результатам измерения???
а что я должен был сказать-то???
человеку лень взять ключ, линейку, открутить искомый болт и измерить длину болта!!!
или открыть каталог и посмотреть!!!
или ты считаешь, что я (или кто ещё) должен был всё бросить, взять ключ на 10, штангенциркуль, кинуться к машине, открутить этот болт, прийти домой и на форуме отписаться по результатам измерения???
Прочитать, поматериться "просебя", закрыть тему. Иначе нервов на все темы не хватит.
Народ, подскажите по АКБ Иста 60 А.ч Са/Са. Вчера не смог завести авто- обнулились часы и стрекотала релюха- сразу подумал на АКБ хотя напруга была 12,6 В на клеммах. (3 дня назад смотрел воду и доливал в каждую банку около 3-5 мм, на зарядку не ставил- пользую машину каждый день, решил что сам зарядится). Но прикурить и завести тоже не получилось- стрекотала реле и тухло совсем табло. Заменил АКБ и машина поехала.
Дома замерил плотность- 1,25 - 1,24 по банкам. А когда цепляю лампочку 12В проседает до 8 В, снимаю нагрузку- снова 12,6 В. Поставил на зарядку (зарядник обычный с регулировкой тока)- выставил 1 А, а напруга на АКБ уже 17,3 В. Это нормально или АКБ новый искать?