Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
прошу помощи! Проблема в следующем: двигатель 1,4, имею детонацию из-за бедной смеси при переключении передач. Детонация не постоянные, но пару раз в день стабильно, только на прогретом моторе, бензин 95, заправки разные пробовал. Коэффициент коррекции времени впрыска 0,7-0,8 на ХХ, в движении стремится к 1. Давление в рампе 3,8, рампу снимал, чистил форсунки (карб клинер лампочка кнопка) ничего криминального не заметил. Не помогло - детонация осталась. Выкрутил свечи - в 1-ом,3-ем и 4-ом цилиндре свечи с белым налетом; во втором свеча черная.
Заменил свечу (во 2-ой цилиндр вставил "белую" свечу из 1-ого цилиндра, а в первый б/ушную Brisk ). Через неделю выкрутил
Справа свеча из 2-ого цилиндра, слева из 1-ого.Получается во втором цилиндре смесь сгорает не полностью, поэтому ДК беднит смесь во всех остальных - детонация. Из-за чего это может быть? Катушки местами поменял, через неделю посмотрю эффект.
Двигатель работает ровно, заводится без проблем и на холодную и на горячую, ошибок ЭБУ не выдает, прошивка под Е2.
Компрессию постараюсь на след неделе померить. На что еще обратить внимание?
Обнаружилась проблемка, в том месте, где входит в ГБЦ одни из шпилек левой "крышки" распредвала имеется маленькая трещинка вдоль шпильки. Ну, собтственно, вопрос - что с этим делать. Может, просто холодной сваркой замазать и все? Или нужны какие-то более существенные меры?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Я так понял, что эта трещинка не ведет "на улицу", то есть через нее масло вытекать не будет, все находится под крышкой головки блока. В таком случае можно и забить на это дело. А замазать холодной сваркой не помешает, хуже не будет.
N@PsteR, Я так понял, что эта трещинка не ведет "на улицу", то есть через нее масло вытекать не будет, все находится под крышкой головки блока. В таком случае можно и забить на это дело. А замазать холодной сваркой не помешает, хуже не будет.
Да, трещина под клапанной крышкой, наружу не смотрит. Спасибо, замажу холодной сваркой.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня так же. Тоже непонятно, почему, но не свистит и никак не влияет на срок службы ремня. Не заморачиваюсь. Свист, думаю, не от этого, ведь у меня нет свиста.
Лесничанин, свистит когда завожу. Заводилась отвратительно со второго раза всегда после долгой стоянки. Я даж не ждал пока пропыхтит сразу выключал зажигание и на второй раз как часики заводилась.